24 февраля 2018, Суббота, 17:02

Немцы стали четырехкратными чемпионами мира по футболу

В главном матче последних четырех лет, финале чемпионата мира по футболу, судьба свела сборные Германии и Аргентины. Немцы в матче 1/2-ой добились сенсационного результата, разгромив бразильцев со счетом 7:1. Это позволил подопечным Йохима Лева выйти в решающий матч. А вот южноамериканцам в полуфинале пришлось серьёзно попотеть. Но все же аргентинцы вышли в финал, что явилось последствием победы по итогам серии пенальти над Нидерландами. Обслужит последний матч мирового первенства итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли.

Матч начался с обоюдоострых атак в исполнении команд. Уже на 5-ой минуте Игуаин опасно пробил из выгодной позиции, но не попал в створ. Однако, спустя некоторое время Гонсало вновь имел превосходный шанс открыть счет. Вывели форварда партнеры на свидание с голкипером, а тот в свою очередь послал снаряд и мимо Мануэля Нойера, и мимо ворот. На исходе получаса игры Игуаин наконец-таки забил гол, однако взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры». В дополнительные минуты Хёведес головой пробивал в упор, но аргентинцев спасла в этом эпизоде штанга ворот Ромеро.

В самом начале второй половины Месси с мячом выскочил на ворота соперника, но послал круглого мимо створа. Чуть позже Игуаин столкнулся с Нойером в верховом единоборстве и получил травму, которая не позволила ему в дальнейшем доиграть матч до финального свистка. Команды во втором тайме старались допускать минимум ошибок, а потому вовсе не создавали голевые моменты у ворот друг друга. В таком темпе встреча и перетекла в дополнительное время.

В первом овертайме Шюррле получил мяч прямо перед чужими воротами, но не сумел переиграть Ромеро. Чуть позже в подобной ситуации оказался Родриго Паласио, однако вышедший на замену форвард перекинул не только голкипера, но и ворота. Гола зрителям пришлось ждать целых 114 минут. Неугомонный Андре Шюррле прорвался по левому флангу и прострелил на Гетце, который воспользовался ошибкой центральных защитников и переправил снаряд точно в дальний угол. На самых последних секундах опасный штрафной заработали аргентинцы, но Месси отправил мяч на трибуны.

Финальный свисток Николы Риццоли оповестил об окончании чемпионата мира 2014. Сборная Германии под руководством Йоахима Лева выигрывает золотые медали первенства, не проиграв на турнире ни одного матча. Это четвертый триумф для «бундестим» за всю историю их выступлений на чемпионатах мира. И теперь они отстают от Бразильцев всего-лишь на один завоеванный трофей.