24 февраля 2018, Суббота, 16:58

Питерская дружина испытала серьезные проблемы на Кипре

Жребий свел кипрский «АЕЛ» и российский «Зенит» из Санкт-Петербурга на стадии третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. «Спортивное общество Лимасола», по итогам минувшего сезона внутреннего первенства заняло вторую строчку в турнирной таблице. Питерский же коллектив, в свою очередь, также оказался серебряным призером своего чемпионата. УЕФА назначила на первое противостояние этих соперников хорватского рефери Марио Страхоню.

Матч начался с переката мяча в исполнении «сине-бело-голубых». Первый опасный момент зрители увидели на 14-й минуте поединка, когда Данни сделал превосходную передачу на Файзулина, тот сыграл на Витселя, ну а последний с одиннадцатиметровой отметки чуть-чуть не попал в створ. Спустя несколько мгновений, уже Халк упускает достаточно серьёзный момент, пробивая точно в голкипера с убойной позиции. До перерыва форвард национальной сборной Бразилии создал еще опасность у ворот соперника, отдав отличный пас на Файзулина, однако тот угодил в штангу. На этом интересный футбол завершился и, чуть позже, коллективы отправились в раздевалку.

На рассвете второй половины игры Данни получил игровой снаряд от Витселя и пробил в касание, однако мяч стал легкой наживой для вратаря киприотов. На исходе часа игры питерцы поплатились за свои нереализованные моменты. Навес в исполнении хозяев последовал с правого фланга на линию вратарской, откуда, находясь в полном одиночестве, Гикевич переправил «круглого» в цель, открыв счет в матче. Сразу после этого, Витсель отмахнулся от оппонента, тот театрально повалился на газон, а бельгиец получил за это прямую красную карточку, оставив своих партнеров вдесятером. Дальнейшие попытки отыграться в исполнении футболистов «Зенита» были тщетны, и прозвучал финальные свисток после целых шести компенсированных минут.

Игроки из Санкт-Петербурга проявили себя не с самой положительной стороны. Видно, что коллектив еще далек от своей оптимальной формы и будет форсировать процесс набора посредством первого тура российской премьер-лиги. Ответная игра состоится через неделю уже в России, где все и решится.