24 февраля 2018, Суббота, 17:03

Судьи почти отобрали очки у сборной Мексики

Второй матч на турнире подарил нам много эмоций. Ненависть к арбитрам на мундиале - растет с каждым днем. Оказывается, профессия судьи футбольного матча - трудна. Оно и понятно: любая ошибка в пользу соперника - вся страна в попытках проклинать тебя и твоих близких. Со стороны - это ужасно. Но футбол - жизнь, люди, особенно с южноамериканским темпераментом - ребята очень горячие, могут говорить все, что в голову залезет.

Скажем так: рефери матча и его бригада - отсудили встречу на оценку неудовлетворительно. А обиднее всего даже не болельщикам, а «вечно молодому» форварду мексиканцев Джовани Дос Сантосу. Футболист забил два честных гола за один тайм игры. В голове не укладывается, но и такое бывает. В целом, номинальные хозяева подходили ко встречи в качестве фаворита, неявного, но фаворита. Так и получилось - игра шла полностью под контролем подопечных Эрерры. Несколько проникающих передач были фантастическими настолько, что можно было задаться вопросом: это взаимопонимание или одна и та же ошибка игрока сборной Камеруна? Дальний фланг просто разрывался. Но что-либо извлечь из этого не получалось. В итоге: по нулям, превосходство одной команды. Второй тайм - новая половина, но происходящее на поле не меняется. Все также - опасные комбинации разыгрывала только одна сторона. И наконец-таки - справедливость. Да-да, после удара Джовани мяч блокирует вратарь, но на добивании Перальта. Форвард проявил голевое чутье - вонзил мяч в сетку ворот соперника. Несмотря на отмененные голы - победу одерживает сильная команда. По игре - заслужили. Да и воздалось им как никогда.

Интересно будет услышать послематчевое интервью тех, кто отвечает за судей в этом розыгрыше турнира. Ошибки, которые влияют на ход встречи - серьезное дело. Если не готовы судить матчи уровня чемпионата мира - зачем вообще тогда их вызывали? Непонятно. Очень хочется, чтобы подобных инцидентов было меньше, а то и вовсе - не существовало.