26 апреля 2018, Четверг, 14:44

В российском футболе стартовал новый сезон

Победитель прошлого сезона чемпионата России по футболу и обладатель кубка страны по традиции выявляют сильнейшего в противостоянии за Суперкубок. На этот раз столичный ЦСКА, имея в кармане золотые медали первенства, должен был соперничать с «Ростовом». Команда Леонида Слуцкого еще накануне матча имела серьёзные кадровые проблемы, ведь выбыли из строя сразу четыре игрока основного состава: Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Александр Цауня и Расмус Эльм. Главным арбитром на первый матч нового сезона был назначен московский рефери Алексей Николаев.

Матч начался в неплохом темпе, сопровождавшимся большим количеством единоборств, в одном из которых Миланов получил небольшое повреждение, а в другом Ахмед Муса умудрился схлопотать быструю желтую карточку. На 35-ой минуте Бухаров из блестящей позиции пробивал по чужим воротам, но умудрился не попасть в створ. Уже через минуту Полоз нанес мощный удар, Акинфеев до мяча не дотягивался, но «красно-синих» спасла штанга. Правда, только на несколько мгновений, ведь игровой снаряд отскочил от стойки точно к Хрвое Миличу, который переправил «круглого» уже в пустые ворота. Под занавес тайма ростовчане ушли на свою половину поля, дабы не пропустить гол в раздевалку.

Спустя десять минут после старта второй половины поединка, «армейцам» удалось восстановить статус-кво. Ахмед Муса с левого фланга совершил навес в чужую штрафную площадь, где Вернблум воспользовался неразберихой в стане соперников и в одно касание нанес точный удар по воротам ростовского клуба. На исходе часа игры произошли два кульминационных эпизода: сначала Гацкан был удален с поля за вторую желтую карточку, а по прошествии двух минут по стопам Александра пошел и Гелор Канга, оставив свою команду вдевятером. «Кони» численным преимуществом воспользовались очень здорово. Зоран Тошич на 74-ой минуте вывел ЦСКА вперед в счете, а уже за десять минут до завершения основного времени матча Сейду Думбия точным ударом головой поставил точку в поединке - 3:1.

Коллективам удалось открыть новый сезон в российском футбольном мире крайне зрелищным противостоянием с очень интересным сюжетом. Чемпиону России удалось взять еще один трофей благодаря голам Вернблума, Тошича и Думбии. «Ростов» проявил себя достаточно неплохо, но из-за двойного удаления не сумел зацепиться даже за ничью в основные 90 минут встречи.