26 апреля 2018, Четверг, 14:43

«Зенит» стартовал в ЛЧ с выездной победы

В 2012 году «Бенфика» остановила в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Зенит», а два с половиной года спустя лидеры той команды - Аксель Витсель, Эсекьель Гарай и Хави Гарсия приехали в Лиссабон уже в качестве игроков питерского клуба, но с самого начала матча в центре внимания оказались не они, а россияне, которых в стартовом составе набралось всего трое.

На 5-й минуте Олег Шатов выдал Халку шикарную передачу. Бразильцу оставалось только попасть в хорошо знакомые по игре за «Порту» ворота - 0:1. А через несколько минут, еще не пришедшая в себя «Бенфика» была нокаутирована - все тот же Шатов вывел Дани на рандеву с голкипером. Артур, для первого свидания, повел себя чересчур не прилично и тут же был удален с поля.

Питерцы явно вознамерились уничтожить соперника как можно раньше. И спустя небольшой промежуток времени реализовали численное преимущество. Витсель хоть и не празновал гол из уважения к еще недавно боготворившим его болельщикам, но радости скрыть не смог - 0:2.

После перерыва гости продолжали контролировать ход игры, однако, неприятности в штрафной «Зенита» стали случаться всё чаще и чаще. Но с каждой последующей минутой отсутствие одиннадцатого игрока «Бенфики» становилось всё заметнее. Хозяева уставали. Концовка матча прошла для российского клуба относительно спокойно. «Зенит» начинает групповой этап с солидной победы.