25 мая 2024, Суббота, 01:56

Бакари Санья перешел в «Манчестер Сити»

Бакари Санья согласовал условия контракта с «Манчестер Сити». Трансфер состоялся вчера утром. Горожане уже давно вели 31-летного крайнего защитника, предпринимали попытки зимой - но все не получалось. Видимо, тогда он был необходим команде Арсена Венгера. А сейчас же, по видимому уже нет. Цена сделки на данный момент не разглашается. Информация подлинная и уже подтвержденная. На сайте «Сити» появилась публикация о новичке, и прилагалось фото, где он стоит в футболке сборной Франции. А также - в твиттере. Действительно, можно заверить, что покупка - реальна. Сыграв за «Арсенал» двести тринадцать матчей и поразив ворота соперников четыре раза - решил, что карьера его как футболиста-канонира - завершена и необходимо искать иные варианты для продолжения, но желательно в неплохом клубе.

Ради интереса можно вспомнить, что несколько лет назад из лондонского клуба в манчестерский проследовал другой полузащитник с французским паспортом - Самир Насри. Тогда Шейх Мансур не пожалел деньги в своем кошельке и решил вложиться в покупку полузащитника. Она, вскоре, действительно себя оправдала. Самир привел бело-голубых к заветному чемпионству. Также, трансфер Клиши - тоже интересная сделка. Правда, теперь - он им самим-то не нужен. Вопрос: зачем приобретали?

А вот Адебайор когда-то тоже решил угнаться за миллионами. Самая ужасная ошибка тоголезца - не переход в стан конкурентов, а празднование гола, забитого в ворота своего бывшего клуба. Он побежал радоваться уже к чужим фанатам, за что, вскоре, стал самым ненавистным игроком планеты. И правда, поступок был крайне омерзителен. Ну это осталось, в дальнейшем, на его совести.