25 мая 2024, Суббота, 02:25

Франция снова крупно побеждает, но на этот раз не в сухую

Стадион «Арена Фонте-Нова - Отавиу Мангабэйра» в Салвадоре - удивительное место. Пока там играют исключительно европейские сборные. Но это еще не все. Результаты там просто ошеломительные. Как раз для футбольных болельщиков. Смогут ли Швейцария с Францией подарить нам кучу эмоций и забитых мячей? Посмотрим.

Франция находится в отличном состоянии. Правда, Гондурас - не совсем тот соперник, по которому можно судить об уровне подготовки. Но все же, темп - высокий, а вот про номинальных хозяев так не скажешь. Страна «Альпийских гор» показала слабую подготовку. Однако, этого хватило для трех очков. О группе можно сделать вывод: слишком слабая.

Поехали, игра началась. С первых минут не показалось, что швейцарцы - лакомый кусочек. Играли как могли, владели мячом. И вот стандарт. Опасно? Да вроде нет, но мяч все-таки залетает в ворота. Автор гола - Оливье Жиру. Подача с углового и француз наносит удар головой по снаряду, а тот летит в дальний верхний угол. Бенальо коснулся, но не отразил. Нам все еще показывали повтор, а на табло уже 0:2. Блез Матюиди забивает. Он увидел, что голкипер хозяев забыл про ближний угол и пробил именно туда. Оказался вполне прав. Франция куражилась. И вот - следующий шанс, чтобы забить. Пенальти. Джуру нарушает правила, сбив Бензему. И еще удивляется! Откровенный фол! Пострадавший бьет - не забивает, а на подборе Вальбуэна - опять гола нет. Полузащитник «Марселя» с трех метров угодил в перекладину. Ближе к концу последний гол в тайме забивает неудачник предыдущего эпизода. Матье исправляется. А какая атака! Веером раскрылась. Передача на свободного Жиру, он пробежал с мячом и покатил открытому партнеру. Да уж, разгром - по делу.

Вторая половина началась. Интересно, разница в три мяча, а команды играют так, как будто равенство. На поле выходит Поль Погба. А через пару минут он отдает красивую передачу на Бензему. Тот забивает. Как шутят болельщики «Три пишем - пять в уме». На этом - не все. Избиение младенцев продолжалось. Карим отдает мягкую передачу под удар Сиссоко - тот точен. Хитцфельд что-то записывает в свой блокнот. На его глаза страшно смотреть. Однако, через некоторое время его подопечные забивают. Первый гол со штрафного в этом розыгрыше. Странный выстрел получился у Джемайли, но мяч в сетке. Прошло минут пять и произошло второе взятие французских ворот. Красивая комбинация удалась. Передача из глубины от Инлера - Джака переправляет мяч с лету в ворота.

Ну ладно, зато не 0:5. У Швейцарии есть еще шансы. Главное, чтобы их обидчики переиграли в следующем туре Эквадор, но и самим нужно не проигрывать Гондурасу. Тогда - выход в плей-офф - обеспечен.