28 февраля 2024, Среда, 12:35

Австралия лишилась шансов на выход в плей-офф

Второй тур в группе «B» должен стать решающим для всех четырех команд. На стадионе «Бейра-Рио - Жозе Пинейро Борда» в Порту-Алегри состоялся поединок между Нидерландами и Австралией. Много болельщиков приехало поддержать европейцев. Но и австралийцы здесь. Кажется, что этот матч для «оранжевых» должен стать легким препятствием. Все прогнозы были в одну сторону: доминирование номинальных хозяев - и ничего более.

Активничать начали как раз-таки гости. Парочка неточных ударов Брешиано заставили призадуматься о фаворите. Вы посмотрите, да они ни в чем не уступают финалистам прошлого розыгрыша. Одна атака за другой. Но в итоге: не забиваешь ты - забивают тебе. При чем настолько легко дали Роббену пробежаться и поразить сетку ворот, что диву даешься.

Только операторы докручивали повтор - как забивает неимоверным ударом Тим Кехилл. Браво! Претендент на один из лучших мячей на турнире. После подачи с правого фланга - он развернул удобно корпус и пробил. Поразительно. И ведь не перестают напрягать оборону подопечных Луи ван Гаала. Рано, рано приписывать Голландию в фавориты. Нужно раскачаться по ходу мундиаля. При равенстве в счете - уходят на заслуженный отдых.

После перерыва картина игры не изменилась. Атаковали настырные австралийцы. И заслужили право пробить одиннадцатиметровый удар. Пенальти спорный, но мяч в руку игроку соперника попал. Видно на всех повторах. Короткий разбег - и коллектив Ангелоса Постекоглу выходит вперед. Кто бы мог подумать? Так, только рассердили хозяев. Лучше бы они этого не делали. Как вихрь влетел в штрафную Робин ван Перси и ударил так, что голкипер отвернулся от мяча. Настолько сильный удар. Через пару-тройку минут еще одна контратака. Ну как же так? Такой голевой момент отобрали сами у себя ребята с «зеленого континента». Таких шансов по ходу встречи может и не предоставится больше.

А вот голландцы точны в завершении. Забитый мяч записывает на свой счет Мемфис Депай, который вышел на замену. Молодой талант пробил из-за пределов штрафной площади - точно попал в дальний от Мэтью Райана угол. В дальнейшем, атаки были только у сборной Нидерландов. На огромных скоростях играли футболисты. Но транжирили предоставленные моменты. В отличной ситуации не попадает по воротам Найджел де Йонг. А еще немного погодя ван Перси был крайне неточен, когда хотел пробить с ходу. Австралия оставила приятное впечатление. Могла хлопнуть дверью, но не получилось.