28 февраля 2024, Среда, 11:20

Австралия потерпела три поражения из трех возможных

Главные неудачники группы «В» встречаются на стадионе «Арена Байшада» в Куритибе. После этого поединка коллективы - отправляются домой. Кто-то в Австралию, а кто-то в Испанию. Поэтому, встреча имела не более, чем товарищеский характер.

Главный арбитр Наваф Шукралла из Бахрейна дал свисток о начале поединка. Европейцы с грустными лицами катают мяч на первых минутах встречи. Да уж. Два поражения больно ударили по их самолюбию. Серьезные были противостояния. Зевнешь - и сразу соперник сделает мат, как в шахматах. Первый звоночек произошел у ворот австралийцев. Все как положено фавориту. Передача на край - удар Альбы. Голкипер спасает, стало быть следит за игрой. Процент контроля мяча у испанцев был не на столько высокий, как мы привыкли видеть. Вообще, Австралия понимала, что бороться - не нужно, ноль очков в графе. Поэтому, такой поединок как и с Голландией - не может быть. Силы потрачены там.

А гол пришел оттуда, откуда ждали, при чем довольно-таки давно. Разрезающая и проникающая передача на Хуанфрана - тот отдает на Вилью и красиво залетает снаряд в сетку ворот. Давид хорош. А может быть его и нужно было сначала-то ставить. А тут еще и натурализованный Коста зачем-то пригодился. Его желание играть за сборную - было на флажке, перед самым стартом. Хотя под рукой завсегдатаи этой команды. Странный выбор. Но что было, то было. Не нам оспаривать тренерское решение. Решение человека, который выиграл все значимое на земле. Что касается футбола, естественно.

Вторая половина не отличалась от первой. Испанцы не давали соперникам что-либо сотворить около своей штрафной. Не удивительно. Правда, номинальные хозяева не обладают звездами экстра-класса, чтобы накручивать всю оборону европейцев. По всем параметрам полное преимущество подопечных Висенте дель Боске. В середине тайма удается еще раз распечатать ворота. Гол похож на первый, но лишь немного. Аналогичная передача, но Торрес вместо того, чтобы продлить - забивает сам. Да, исполнение хорошее, что еще сказать.

Третий гол не заставил зрителей долго ждать. Фабрегас сделал навесную передачу на Мату. Игрок принял мяч и поразил сетку ворот. Все просто, казалось бы. Академично играли ребята в черных футболках, но грустно почему-то. Экипировка темного цвета. Крайне символично, не правда ли? Дель Боске, скорее всего, и дальше продолжит работу со сборной. Через два года уже будет евро во Франции. Там латиноамериканские команды поджидать не будут. И не выбьют раньше времени звезд мирового футбола.