28 февраля 2024, Среда, 13:24

Германия и Гана разошлись миром на стадионе «Кастелан»

Сборная Ганы - открытие предыдущего розыгрыша. Но пока на бразильском мундиале не получается добиться успеха. А вот и первый грозный соперник - Германия. Слишком сильный. Немецкая машина просто проехалась по Португалии. И не удивительно. Стадион «Кастелан» в Форталезе готов принять поединок.

Рефери Сандро Рикки - бразилец, а местные жители отшучиваются, что в Бразилии - судить не умеют. Однако, он показал себя серьезным и строгим судьей. Именно ему пришлось объявлять о начале встречи. Свисток, все ожидают резвого старта. А зря. Пристреливались коллективы друг к другу. Попытки бить издалека - не увенчались успехом для ганцев. Они уже пробовали так делать с американцами. Что из этого вышло? Да ничего хорошего. Поражение. Но если и тут будет оно - африканцы могут отправляться домой, вслед за Камеруном. Слишком много ошибок допускали подопечные Квеси Аппиа. Не крыли полузащитников чужой команды, а ведь от них и шла острота. Сами Хедира слишком долго возился с мячом и не мог принять правильного решения. Как итог - тайм без голов.

После перерыва хотелось большего. Игроки это как будто услышали. И первый гол состоялся. Через несколько минут после начала тайма - забивает Гетце. Голевой пас записал себе в актив голеадор команды Томас Мюллер. Он не только забивать умеет, но и ассистировать тоже. Ответ мгновенный. Не успели порадовать - как нужно снова забивать. Прекрасная подача Харрисона Аффула - и гол Андре Айю. Чем-то похож на немецкий. Мануэль Нойер недоволен и высказывал претензии. И правильно, упустили форварда Марселя, а он не растерялся.

А Гана вошла во вкус! Перехват в центре от Салли Мунтари и мягкая передача под выход тет-а-тет с голкипером хозяев. Асамоа Гьян хладнокровен в решении. Что творится! Выходят вперед африканцы. Но и опять никак не успокоятся. Ужасная ошибка немецких защитников и выход три в два. Странно, но момент загублен. Гьян удивляется: почему не отдали передачу на него? Не понятно. Ответ Германии состоялся после выхода Мирослава Клозе. Проведя две минуты на поле, Мирослав стал автором взятия ворот. Немецкий форвард замкнул попытку пробить от партнера. Клозе забивает свой пятнадцатый гол на чемпионатах мира и сравнивается с бразильцем Рональдо. До покорения рекорда - один мяч. У форварда римского «Лацио» наверняка будут еще возможности. А в данном матче победу никто не одержал. Ничья.