28 февраля 2024, Среда, 12:01

Португалия и Гана не сумели выйти в плей-офф чемпионата мира

Сборные Португалии и Ганы можно смело назвать неудачницами группы «G», ведь именно эти два коллектива имели в своем активе по одному набранному очку после двух сыгранных матчей. При этом, и те, и другие имели еще теоретические шансы на выход в следующую стадию. Для этого нужно было побеждать сегодня и болеть за сборную Германии, которая, в свою очередь, должна была переигрывать американцев.

Подопечные Паулу Бенту с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, чтобы открыть счет в игре. Сделать это имел возможность уже на 6-й минуте Криштиану Роналду, но представителей африканского континента выручила перекладина. После небольшого затишья, на экваторе первой половины встречи сначала португальцы могли поражать ворота соперника, но удар все того же Роналду с линии вратарской пришелся прямо в голкипера, а затем, уже в следующей атаке, Асамоа Гьян не сумел реализовать выход один на один с вратарем соперника. Начиная с 30-й минуты, «европейские бразильцы» имели немалое количество голевых моментов, один из которых нашел свою цель – это ганский защитник Бой срезал мяч в собственные ворота после прострела с левого фланга в исполнении Велозу.

Второй тайм начался вновь с атак португальской сборной, после которых на 57-й минуте Асамоа Гьян отличным ударом головой сравнял счет. Затем матч проходил в примерно похожем ключе: одни пытались атаковать, а другие – создавали опасные моменты. Но, так или иначе, еще одному голу в исполнении подопечных Бенту было суждено состояться. Роналду, не сумевший реализовать массу моментов, не промахнулся в конце матча, принеся успех своей сборной. За минуту до финального свистка вновь Криштиану мог делать счет крупнее, но на этот раз просто не попал в створ ворот.

Достаточно веселым и интересным для зрителя выглядела данная встреча с кучей опасных моментов. Забилось, конечно же, далеко не всё. Португальцы, несмотря на проваленную первую половину второго тайма, выглядели наголову сильнее соперника и вполне могли добиться победы с разгромным счетом, однако невезучий Роналду и его партнеры так и не сумели поразить владения Фатаву Дауды более двух раз. Таким образом, и Португалия, и Гана, выбывают из розыгрыша и отправляются домой, заняв третье и четвертое места в группе соответственно.