28 февраля 2024, Среда, 11:38

Колумбийцы чувствовали себя как дома в матче против греков

Колумбия - Греция, именно такая дуэль открывала третий игровой день на турнире. Примечательно, что очень много болельщиков прибыло на поединок. Центральная трибуна была абсолютно вся в желтом цвете. Очень забавно смотрелось.

Удивил нас стартовым составом главный тренер хозяев аргентинец Хосе Пакерман. Он не выставил топ-форвардов, которые покорили Европу. Почему же гроза чемпионата бундеслиги Адриан Рамос присел на скамейку? Почему Джексон Мартинес не рассматривался в качестве основного в центре нападения, когда за парнем охотятся лучшие европейские клубы? Ну и наконец, обладателя второго по значимости турнира, такого как Лига Европы, не допустили поиграть на зеленом газоне с первых минут. Все вопросы - без ответов для журналистов и болельщиков. однако у тренера - свои представления.

Быстрый гол - отличное начало для любой сборной. Особенно против крепких команд, которые сидят в обороне. Куадрадо покрутился на правом фланге - сделал прострел, после чего Пабло Армеро коряво пробил. К счастью для него, вратарь с ударом не справился. Колумбийцы, забив, чуть было не потеряли рассудок и не пропустили в ответ. Но повезло, что прицел у грека смазался. и тот не замкнул хорошую передачу от партнера. Никто не спешил, все развивалось в размеренном темпе. Так и ушли на перерыв с минимальном перевесом в счете в пользу номинальных хозяев.

Ни замен, ни перестроений. Сразу в бой. И помогло только для одних, а гости пропустили еще один мяч. Как досадно. Розыгрыш углового привел к взятию ворот. Слишком легко позволили Гутьерресу расстрелять голкипера. Ну и стоит отметить подачу со стандарта. Мастер сделал свое дело. Греция по традиции ответила опасным эпизодом. На сей раз Салпенгидис попал в перекладину. После такого конфуза - его заменили. А ведь именно он не позволил России выйти из группы на Евро 2012. Перед футболистом все ворота были открыты, но он не попал. Бывает. Логичным завершением стала точка, которую поставил Хамес Родригез. Юный талант наконец-то и сам забил. Он и был в итоге выбрал лучшим игроком встречи.

Сборная Колумбии этой победой должна быть довольна. Опасный соперник - преодолен. И теперь коллектив имеет неплохие шансы на выход из группы. Но пока рано еще об этом говорить.