28 февраля 2024, Среда, 11:17

Японцы не реализовали численное преимущество и потеряли 2 очка

Допускать ошибки - не хочется, особенно в самый важный момент в твоей жизни. Да еще и конкуренты опережают - начинаешь нервничать вдвойне, справится с эмоциями зачастую не просто. Стадион «Арена дас Дунас» в Натале готов принимать межконтинентальный поединок между Японией и Грецией. Зрителей пришло не мало.

Футбол потихонечку завершается, а посмотреть игры непосредственно на трибунах - возможность крайне редкая. Поэтому, местные жители с удовольствием посещают даже самые, по прогнозам футбольных экспертов, скучнейшие встречи. Арбитр из Сальвадора Хоэль Агилар Чикас дает стартовый свисток.

Японцы взялись катать мяч, но как мы знаем и уже осведомлены, что владение - это не совсем то, необходимо переходить к остроте. Азиаты старались и созидать, однако, передачи экс-армейца Кейсуке Хонды не были точны, а иногда рефери свистел в другую сторону, в офсайды попадали нападающие номинальных хозяев. А вот и звоночек. Опасный стандарт никто не отменял. Удар по воротам не заканчивается их взятием. К сожалению, голов мы не наблюдаем, а, безусловно, хотелось бы. Зато есть удаление в поединке. Кацуранис, капитан команды, явно не успевал и сделал грубый подкат. Хосебе досталось. Судейская бригада посовещалась и вынесла решение - удаление. Вторая желтая - европейский коллектив остается в меньшинстве. Это явно не то, на что рассчитывали подопечные Фернанду Сантоша. Далее - свисток па перерыв.

У Японии замена. Похоже Хосебе не устроил Альберто Дзаккерони. Он получил горчичник. А выходит Эндо, очень моторный игрок. Начало второй половины спокойное, никто не торопится получить заветные три очка. Для греков понятно, тяжеловато: не хватает ресурсов для этого. Но хозяева-то на столько хладнокровны и спокойны, ничья их устроит? Видимо, что не совсем. Прострел Утиды на дальнюю штангу выглядел обескураживающим - только попадай. Но не подстроился Есито Окуба должным образом. Эх, голевой шанс утерян. Статистика была полностью за ребятами в синей форме. Точность передач в четыре раза лучше. Показатель? Да, даже по игре ближе к успеху азиатская национальная команда. Но не получается. Гости предприняли попытку потянуть время - удачно. Нули на табло - и по одному очку у обеих коллективов. Не плохо, учитывая, что на попадание в плей-офф есть шансы.