28 февраля 2024, Среда, 11:18

Швейцария стартует с победы как и четыре года назад

Скучноватый матч выдался на стадионе «Манэ Гарринча - Национальный» в городе Бразилиа. На арену пришло около шестидесяти тысяч зрителей, что очень много для довольно-таки не красочного противостояния.

Прозвучал свисток - команды ринулись в схватку. Однако, особого стремления мы не наблюдали по началу. Вялый темп поддерживали игроки обеих коллективов. Но внезапность произошла на двадцать второй минуте встречи - после подачи со стандарта эквадорцы забили гол. Эннер Валенсия удачно подставил голову и отправил мяч в сетку. Он находился в одиночестве и без труда замкнул навес с правого фланга. Голкипер хозяев Диего Бенальо очень рассердился. Пропускать голы - всегда тяжелый удар, а когда команда допускает при этом детские ошибки - удар вдвойне.

У швейцарцев играли активно только натурализованные игроки. Полузащитник мюнхенской «Баварии» Шакири терзал оборону на протяжении всего тайма, но ничего не выходило. Слишком много брака. Капитан красно-белых Штефан Лихштайнер играл из рук вон плохо. Все опасные и потенциальные моменты - губил, у него не получалось многое на зеленом газоне. Спрашивается: и это игрок туринского «Ювентуса»?

После перерыва Швейцария взвинтила скорости. Гол они забили с углового. Подача Рикардо Родригеса - затем результативный удар на счету Мехмеди, вышедшего на поле вместо Валентина Штокера. И снова количество брака и неточных действий поражала болельщиков. Центральный полузащитник Бехрами ошибался в данной встрече больше, чем за всю свою карьеру. Удивительно, когда играют такие профессионалы своего дела - и такой колоссальный процент неточностей. Возможно, что перегорели. Действия номинальных хозяев были не слаженные. Как будто подопечные Оттмара Хитцфельда готовились отдельно друг от друга. Взаимодействия на поле не было. Оно даже не просматривалось также и в действиях группы атаки. Был показательный эпизод ближе к концу тайма, когда футболисты глупо разыграли стандартное положение.

Приближался финальный свисток. Арбитр Равшан Ирматов из Узбекистана насчитал три минуты. И вот в одной из них выдалась опасная контратака у Эквадора. Но до взятия ворот дело не дошло. По стечению обстоятельств, после перехвата Бехрами, европейцы провели ответную атаку - и забили. Вышедший на замену Сеферович поставил точку в матче. Вот так дела. Ничейный матч завершился в пользу команды из Европы.