28 февраля 2024, Среда, 12:00

Эквадор обыграл Гондурас за счет дубля Валенсии

После таких игр - что может быть интересного дальше? Остались ли силы на просмотр последнего поединка? Хороший вопрос. По вывеске встреча далеко не топовых сборных. Но страсти там отнюдь не меньше. «Арена Байшада» в Куритибе окрашена в желтый цвет - цвет Эквадора. болельщиков Гондураса - поменьше, но также преданы своей команде.

Арбитр Бенджамин Уильямс из Австралии разрешил играть и дал сигнал о начале противостояния. Темп был высоким. Что удивительно. Двигались футболисты не плохо. Но вот брак - присутствовал. От волнения, наверное. Первый звоночек прозвенел для номинальных хозяев. Скрытый пас из глубины вывел Эннера Валенсию на ударную позицию. Шансом воспользоваться он не сумел. Момент достаточно хороший для того, чтобы открывать счет в матче.

А забивают гондурасцы. Сколько эмоций и радости. Да, чемпионат мира, где еще такое увидишь! Аналогичный эпизод, который похож на эквадоский, но был нюанс: защитник ошибся. Вот именно ошибка футболиста и заставила нас проводить аналогии. Форвард Карлос Костли нанес удар, который накрыть не смогли. Мяч в воротах. Но не долго радовались ребята. Атака соперников - равенство восстановлено. Эннер Валенсия! Ну исправился, молодец. Голевое чутье - что надо. Он достал мяч после прострела. Стадион взрывается от радости. Потрясающе.

Был в матче и гол, который не засчитали. После подачи с фланга - удар головой - штанга. Затем снаряд попадает в руку Бенгстона, но тот все равно добил. Рефери зафиксировал нарушение - и отменил взятие ворот.

Перерыв - важная вещь. Тренеры понимали, что необходимо набирать первые три очка в группе. А Эквадору еще играть с Францией, так вообще последний шанс. Хотя, на примере Коста-Рики уже убедились, что в футболе все может быть. Вторая половина была насыщенна сумбуром. Игроки нервничали. Старались играть без ошибок. Хозяева пытались прицельно бить из-за пределов штрафной. Не получалось. Голкипер Алешандер Домингес был неотразим. Он ловко вытаскивал коварные удары из углов.

Стандарт - всегда возможность забить. Ближе к середине тайма - момент, который заканчивается голом. Подача Вальтера Айови была классной. Мяч удобно летел на голову Эннеру Валенсии. А тот не растерялся и забил. Это уже его третий гол на мундиале! Вот так сюрприз. Все надеялись, что выстрелит другой Валенсия - игрок «Манчестера».

Встреча подходила к завершению. Счет остался прежним. Эквадор радуется победе. Но нужно понимать, что выйти из этой группы может абсолютно любой коллектив. Все решиться в матчах третьего тура.