25 мая 2024, Суббота, 02:29

Американцы поквитались с «черными звездами» за поражение в ЮАР

Межконтинентальные баталии - это всегда интересно. Вот таким крайне увлекательным противостоянием и стал матч между Ганой и США. На стадионе «Арена дас Дунас» в городе Натал уже включили электричество, ведь играли вечером, а на юге темнеет рано.

Главный рефери поединка швед Юнас Эрикссон со своей бригадой согласовались, сверили точное время - первый дал свисток о начале встречи. И невероятно! Клинт Демпси забивает самый быстрый гол на этом мундиале. Обвел чужого игрока в штрафной площади и отправил круглого в дальний от голкипера угол. Потрясающе, что еще можно сказать. Юрген Клинсман подпрыгнул очень высоко от счастья.

Дальше американцы не были столь прыткие в своих намерениях. Их пыл остужали африканцы. Они уже повнимательнее следили за действиями оппонентов. Но сами ничего создать не смогли за первые тридцать минут матча. В сборной надеялись на ветерана Асамоа Гьяна. Нападающий искал шансы и возможности забить, однако оборона гостей была непроходима для ганцев. Лишь дальние удары полузащитника лондонского «Челси» Кристиана Атсу вызывали кое-какие опасения для Тима Ховарда. Под конец тайма Америка смогла преподнести сюрприз, но нападающему не хватило мастерства, чтобы отправить мяч в сетку ворот. С минимальным преимуществом штатов коллективы ушли отдыхать.

Что-то такое дал выпить или съесть во время перерыва своим подопечным Квеси Аппиа. Или правильные слова настолько повлияли на игроков? Неизвестно, вся тайна находилась в раздевалке. Номинальные хозяева словно коршуны подбирали мячи и бежали отыгрываться. Взгляд их был свирепым, голодным и крайне жадным. Оно и понятно - нужно восстановить равенство. Все игроки Ганы подстраивались под Гьяна. Но он чересчур транжирил возможности, которые ему предоставляла команда. И даже очередные удары издалека Атсу пролетали над перекладиной. В итоге, решение найдено. Тренер проигрывающей стороны выпустил юркого Кевина-Принса Боатенга, который постоянно терроризировал чужую оборону. Американцы так устали, что не заметили Андре Айю, который забил в ближний угол с носка.

На радостях, на кураже африканцы побежали добивать соперника, но не тут-то было. «Звездно-полосатые» зарабатывают угловой. Подача - 1:2. Забивает вышедший на замену Брукс! И номинальные гости поквитались за поражение в ЮАР, которое было на стадии 1/8 финала. Тогда Гана выиграла, не оставив шансов. Теперь - наоборот. Вряд ли теперь «черные звезды» смогут выйти из группы.