25 мая 2024, Суббота, 02:00

Бразильцы остановили победное шествие колумбийской сборной

Очередное южноамериканское дерби ожидает любителей футбола на потрясающем мировом первенстве в Бразилии. Хозяева турнира выступают пока что достаточно неоднозначно. Нулевая ничья с Мексикой и победа лишь по пенальти в матче с чилийцами на предыдущей стадии оставили немало нерешенных вопросов по игре подопечных Луиса Фелипе Сколари. А вот колумбийцы продемонстрировали потрясающую стабильность, одержав три победы в трех матчах на групповом этапе и уверенно переиграв Уругвай со счетом 2:0 уже в 1/8. Обслуживать ближайшую встречу доверено испанской бригаде арбитров во главе с рефери Карлосом Веласко Карбальо.

Поединок начался без центра поля, который команды проходили без каких-либо проблем и пытались создать опасность у ворот друг друга. На 7-ой минуте «кудесники мяча» заработали угловой, после навеса с которого Тиаго Силва, оставшийся совершенно без опеки на дальней штанге, переправил снаряд в сетку. Чуть позже Куадрадо наносил удар из выгодной позиции, однако мяч прошел рядом со штангой. До перерыва еще один момент имел Халк, который после сольного прохода с острого угла пробивал вроде бы наверняка, однако Оспина выручил своих партнеров, отразив выстрел.

Во второй половине противостояния бразильцы немного прижались и позволили оппонентам забить гол, однако взятие ворот было отменено, так как боковой рефери зафиксировал положение «вне игры». На 69-й минуте бразильцам удалось удвоить преимущество в счете – это Давид Луис нанес великолепный удар со штрафного точно в «девятку». За 10 минут до завершения основного времени Бакка заработал пенальти, который уверенно реализовал Хамес Родригес, записавший на свой счет шестой мяч на этом турнире. Концовка встречи запомнилась лишь травмой Неймара, для которого чемпионат теперь завершен.

Сборная Бразилии оправдала надежды букмекеров и зрителей, добившись победы, которая вывела их в полуфинал домашнего мирового первенства, где теперь им предстоит сражение с национальной командой Германии. Колумбийцы, впервые в истории дошедшие до четвертьфинала Мундиаля, пакуют чемоданы и отправляются на родину.