22 июля 2024, Понедельник, 17:17

Колумбия обеспечила себе первую строчку в группе «C»

Когда встречаются топовые коллективы - мы ожидаем с интересном такие поединки. На стадионе «Манэ Гарринча - Национальный» в Бразилиа все готово, чтобы принять Колумбию и Кот-д'Ивуар. Соперники готовились, так как матч очень важен. Если набираешь шесть очков - выходишь в плей-офф. И все это понимают, надеются и ждут.

Первый тайм - проходил в нервозности. Кто-то пробовал бить из далека - не выходило. Либо слишком далеко от ворот, либо голкиперы отражали удары. Яя Туре старался из глубины раздавать снаряды на форварда «Суонси» Вилфреда Бони. До того мяч слишком редко доходил. Зоркие глаза у обороны. Не давали себя перехитрить. И вот реальный шанс у ворот гостей. Серия обманных действий и передача на одиноко стоящего нападающего. Пробить по мячу не получилось. Это был заряженный на борьбу Теофило Гутьеррес, который не поверил в чудо. И офсайда не было, да и позиция шикарная - только попади. Но, к сожалению для «желтых» - гола они не увидели. Африканцы старались прессинговать в центре и за счет этого переходить в контрнаступление. Но юркие колумбийцы были не слишком просты, чтобы позволять это. Перерыв, по нулям.

Вторая половина встречи проходила поактивнее. Начало было достаточно резвым. Первые опасные моменты создали номинальные хозяева. Серия финтов на правом фланге и легко Хуан Куадрадо обыгрывает защитника. Далее, полузащитник «фиалок» решил пробить, но голкипер перевел круглого в перекладину. Неожиданно. А вот и первая замена. Как и в матче с Японией, главный тренер Сабри Лямуши решил выпустить «вождя», коим являлся Дидье Дрогба.

Через пару минут случился угловой у ворот Бубакара Барри. Подача все того же активного Хуана Куадрадо и подставленная голова Хамеса Родригеса - мяч в сетке. Радостные южноамериканцы даже станцевали после удачного завершения. Браво. Побежали «слоны» атаковать и получили второй гол. Блестяще. Перехват в центре, Гутьеррес мягко выкладывает под выход один на один с вратарем - Хуан Кинтеро точен. В дальний угол, все четко и своевременно. Да, слишком легко все дается подопечным Хосе Пекермана. Его команда казалась на голову сильнее оппонентов. Однако, африканцы пошли всей командой в атаку - терять нечего. И феноменальный прорыв нападающего «Ромы» Жервиньо заканчивается взятием колумбийской крепости. Прошел трех соперников и пробил в ближний. Давид Оспина не справился.

Счет 2:1 остался неизменным до финального свистка. Южноамериканцы обеспечили себе досрочную путевку в 1/8 турнира, а греки, ивуарийцы и японцы поборются за вторую строчку.

22:00 Испания - Англия