25 мая 2024, Суббота, 22:38

Бундестим четвертый раз подряд пробивается в полуфинал ЧМ

Двух, пожалуй, самых сильных европейских сборных, оставшихся в Бразилии, жребий свел на стадии четвертьфинала. Национальные команды Франции и Германии должны были сразиться на «Маракане» под судейство аргентинского рефери Нестора Питаны. До этой встречи Германия в 1/8 финала не без труда сломила сопротивление коллектива из Алжира - лишь в дополнительное время. А подопечные Дидье Дешама достаточно уверенно переиграли представителей Нигерии – 2:0.

С первых минут поединка команды стали присматриваться друг к другу, не спеша идти в созидание. Первый опасный момент был показан зрителям на восьмой минуте встречи, когда Бензема после передачи Вальбуэна наносил удар, казалось бы, наверняка, но мяч прошел рядом со штангой. Спустя несколько минут, немцам удалось провести ответную атаку, которая завершилась взятием ворот. Кроос со штрафного подал на одиннадцатиметровую отметку, откуда пришедший из обороны Хуммельс головой отправил игровой снаряд в цель. В первом тайме немцы больше не атаковали, а у французов впереди практически ничего не получалось.

Во второй половине матча подопечные Йоахима Лёва продолжили действовать во многом от обороны, отдав инициативу номинальным хозяевам. Однако, пока Бензема и компания тщетно беспокоили владения Нойера, вышедший на замену Шюррле сообразил неплохую комбинацию с Мюллером, но у последнего не получился целенаправленный удар. Далее, после неудачного розыгрыша углового в исполнении «трехцветных», Шюррле получил снаряд прямо перед воротами соперника, но умудрился отправить его точно в голкипера. Последний шанс перевести игру в овертайм упустил Карим Бензема. Нападающий мадридского «Реала» бил с близкого расстояния, но немецкий вратарь среагировал и отбил мяч. Четыре компенсированных арбитром минуты к основному времени матча пролетели совсем незаметно.

Матч равных по силе команд после фееричного начала и быстрого гола обещал быть крайне интересным и результативным, однако на этот раз оборона немецкой дружины сыграла выше всяких похвал. Таким образом, сборная Германии четвертый раз подряд отправляется в полуфинал чемпионата мира и ставит тем самым рекорд. На стадии 1/2 команда Лёва сыграет с хозяевами мундиаля - «пентакампеонами».