25 мая 2024, Суббота, 23:45

Чилийцам хватит ничьей с испанцами для выхода в 1/8

Возможно ли попробовать столовую «стряпню» после того, как поел в шикарном ресторане; перекусил достаточно плотно, аж со стола встать невозможно. Вот именно такие мысли преобладали у всех любителей футбола после великолепного триллера «Испания - Голландия». А на повестке: Чили - Австралия, да еще и как поздно. Однако, противостояние получилось вкусненькое.

Чилийцы подходили к матчу в статусе фаворита, на бумагах, не более. Прогнозы и предсказания делались в пользу номинальных хозяев. И правильно - по составу сборная на голову сильнее оппонентов. С такими-то лидерами - грех не приписать лишние три очка. но некоторые уже споткнулись, когда поставили на действующих чемпионов, но счет того матча диаметрально противоположен домыслам. Поэтому, футбол нужно смотреть и давать оценки не заранее, а после завершения, что логичнее и гораздо удобнее.

С первых же минут южноамериканская команда обозначила себя. И с грозным видом устремилась забивать - получилось: игрок каталонской «Барселоны» Алексис Санчез пронзил сетку ворот своим ударом. Атака получилась свежая и легкая, футболисты бежали и прибавляли в темпе, чтобы вскружить головы защитников Австралии. Но не успели гости развести с центра после досадной ситуации - 2:0. Да что такое. Почему они на голову сильнее? Исполнители! И просто мастера своего дела. Второй гол - не менее красив, чем первый. Хорхе Вальдивия прекрасно оценил положение голкипера и хладнокровно пробил. Сколько же нервов у этого горячего латиноамериканского футболиста! И снова - исполнение. Как рукой положил, от перекладины, эстет.

После мимолетного дуплета - тишина. Игроки возились с мячом как жуки, но случился эпизод до перерыва. А эпизод - голевой. Харизматичный лидер - Тим Кэхилл - поражает публику своим голом. Как черт из табакерки выпрыгнул и опередил защитника в борьбе за верховой мяч. После перерыва атаковали и те, и другие. Но больше повезло сборной Чили. Точный удар пришелся на полузащитника Босежура, который вколотил мяч в дальний угол ворот Мэтью Райана. Он, похоже, сильно обрадовался и удивился. Смешанные чувства были у игрока. Но перевесила - радость.

Теперь, по сути, состоится матч за выход из группы между Испанией и Чили. Вот так вот, кто бы мог подумать, что подопечные Висенте дель Боске будут испытывать такие проблемы с выходом в плей-офф? Зато теперь открываются перспективы в виде замечательной вывески 1/8 финала «Бразилия - Испания».