19 мая 2024, Воскресенье, 20:27

Чилийцы снова попали на Бразилию в 1/8 финала ЧМ

Голландия и Чили встречаются в третьем туре на стадионе «Арена Сан-Паулу - Коринтианс». Борьба за первую строчку или все-таки сохранить лидеров? Например, избежать травм, не изматывать себя, пробегая ненужные километры. Вопросы очень серьезные. Команды уже вышли в плей-офф. Красивой игры - не придется ждать. Где-то не добежать, оставить силы, а ведь из этого получается красочная игра. Но сейчас - это определенно не нужно. Все итак есть. Правда, у Нидерландов одно преимущество - забитые мячи, и разница соответственно лучше. Им гораздо проще контролировать ход встречи.

Первый тайм - как страшный сон. Ладно, нет голов - можно понять. Мы видели уже в этом розыгрыше интереснейшие поединки, которые заканчивались нулями, но оставались хорошим послевкусием от зрелищности. Но нас предупреждали. А параллельно наблюдать за поединком соседей по группе - нет смысла. Это скучно во всех значениях этого слова. Впрочем, чилийцы создали первыми подобие на опасный эпизод. Но домашняя заготовка была лишь вначале угрожающей. Удар вышел очень странным. Намного выше ворот.

Голландцы тоже отвечают стандартами. Подача на Де Врея, а тот не попадает должным образом по снаряду. Ну и еще с одного стандартного положения чуть не залетел в концовке гол. Южноамериканцы не поверили сами себе, что в моменте не было офсайда. Экзотический арбитр из Гамбии Бакари Папа Гассама не велся не провокации. И слишком красочные падения в штрафной - просто-напросто игнорировал. Думали, что африканцы не умеют судить. Напрасно. А первый тайм подошел к концу.

Вторая половина чуть поживее. Темп ускорился, но не намного, на единицу. Роббен попытался сам поразить цель - не удавалось. Клаудио Браво забирал мяч намертво после ударов летучего голландца. Молодой Депай обладает отличной техникой и скоростью. В одном эпизоде он все это продемонстрировал публике, а затем пробил по воротам, надо сказать, что не плохо, под перекладину, но голкипер отражает удар в красивом прыжке.

Ну а гол пришел неожиданно. То ли чилийцы расклеились, то ли номинальные хозяева прибавили. Подача с правого фланга от Янмата и Лерой Фер замыкает навес. Учись, Кокорин! Хорошо пробил головой. Ну а через некоторое время точку в матче поставил все тот же Депай. Арьен Роббен пробежал по левой бровке и сделал перевод направо. Он увидел подключение двадцать первого номера и сделал все технично и тонко. Одному спасибо за изящество, второму - за самоотверженный рывок на пятьдесят метров. Победа «оранжевых», ну а дальше - тяжелее. В рамках 1/8 финала голландцы сыграют с мексиканцами, а чилийцы, как и 4 года назад, с бразильцами.