26 мая 2024, Воскресенье, 00:33

Гол Ди Марии выводит Аргентину в четвертьфинал ЧМ

На сборную Аргентины на групповом этапе обрушился шквал критики. И это при том, что данной южноамериканской команде удалось добиться максимально положительного результата, набрав девять очков из девяти возможных. Подопечные Алехандро Сабельи обыграли на своем пути сборные Боснии, Ирана и Нигерии. Швейцарцы ограничились только двумя победами во многом потому, что в группе присутствовала сборная Франции. Обслужит встречу Аргентины и Швейцарии бригада арбитров из Швеции во главе с Юнасом Эрикссоном.

С первых минут команды стали присматриваться друг к другу, очень редко доходя до штрафных площадей. Первый серьёзный момент состоялся на 28-й минуте, когда Джака наносил мощный удар с одиннадцатиметровой отметки, но Ромеро справился с выстрелом. Через минуту прошел и ответ аргентинцев – вновь надежная игра голкипера. Под конец тайма произошел, пожалуй, самый опасный нереализованный момент всего матча – Дрмич выскочил один на один с вратарем, но зачем-то стал его перебрасывать и послал игровой снаряд точно в перчатки голкиперу.

Вторая половина началась еще в более слабом темпе, нежели первая. Швейцарцы частенько беспокоили Ромеро дальними выстрелами, однако со всеми вратарь аргентинцев справлялся достаточно уверенно. На 62-ой минуте наконец-то серьёзно пришлось войти в игру Бенальо, когда Гонсало Игуаин с близкого расстояния переправлял мяч, казалось бы, наверняка. Чуть позже, вышедший на замену Паласио упал в чужой штрафной площади, но скандинавский рефери оставил этот эпизод без внимания.

Первая дополнительная пятнадцатиминутка практически ничем зрителям не запомнилась, за исключением разве что мощного удара головой под перекладину в исполнении Гонсало Игуаина, но Бенальо с трудом нейтрализовал опасность у своих владений. Давление аргентинцев на чужие ворота продолжало увеличиваться: сначала Ди Мария послал мяч в дальнюю «девятку», но голкипер Швейцарии справился, а затем, уже в следующем эпизоде, Анхель получил снаряд от Месси и послал его в ворота, открыв счет в матче – 1:0. Швейцарцам удалось соорудить неплохой штурм, но по его итогам южноамериканцев спасла штанга и чудо.

Матч получился достаточно напряженным, но «альбиселесте» все же одержали победу над дружиной Хитцфельда и не позволили состояться сенсации. Теперь аргентинцы выходят в четвертьфинал чемпионата мира, где встретятся с Бельгийцами. А неплохо выступившие швейцарцы покидают турнир.