22 июля 2024, Понедельник, 16:06

Колумбия одержала три победы из трех возможных и вышла на Уругвай

Как же хорошо, когда уже завоевал путевку в следующую стадию турнира. Проще бегать в заключительном туре со свежей головой. Есть варианты для ротации состава. Право на отдых перед важнейшими матчами для ведущих футболистов. Ну и дать проявить себя тем, кто заслужил шанс сыграть на зеленом газоне в Бразилии.

Стадион «Арена Пантанал» в Куябе - жаркое местечко. Испытать всю силу влаги - приехали сюда коллективы Японии и Колумбии. Японцы - пока самая не зрелищная команда этого розыгрыша. В чем дело - неизвестно. Но какие-то разобранные игроки приехали вместо именитых звезд, некоторые из которых играют в топ-клубах Европы.

Встреча началась. Азиаты активно подключались к атакам. Стандарты выполнял экс-армеец Кейсуке Хонда. Но мимо. Снаряд не слушался его. Крайние защитники тоже участвовали в игре и подключались. Моторные фланги иногда доставляли проблемы. Но гол случился в противоположную сторону. Правда, с одиннадцатиметрового удара - Куадрадо не промахнулся с точки и вывел команду вперед. Не отмалчивались хозяева с востока. И снова били по воротам. Владение было в их пользу. В прочем, вся статистика - тоже. Ну и под занавес первого тайма - забили. Подача Хонды - и Синдзи Окадзаки забивает. Головой, точно в угол. На этом - все. Арбитр уводит команды отдыхать.

Вторая половина куда интереснее. В самом начале нас уже поджидал гол Джексона Мартинеса. Восходящая звезда португальского «Порту» щелкает такие моменты как орешки. Пробивает точно. В целом, игра так и шла под диктовку номинальных хозяев. Подопечные Альберто Дзаккерони играли лучше. Но мяч упорно не хотел залетать в ворота гостей. Заколдовали, наверное. Иначе, такой фарт - не объяснить. Но мастерство - тоже очень важный фактор. Без него невозможно как следует попасть по снаряду. Что и продемонстрировал «забивала» колумбийцев под двадцать первым номером. Филигранную передачу отдает вышедший на замену Хамес Родригес. Игрок отдал точную и тонкую передачу. Высший класс.

Главный тренер Хосе Пекерман выпускал на замену возрастного игрока - Мондрагона. Сорок три года! Вот это да. Неимоверно рад главный герой, которому предстояло выйти на арену. Болельщики приветствуют овациями. Рекорд состоялся. Все рады. очень достойная замена. Все рассчитано.

А вскоре, футбольный шедевр в исполнении Родригеса - помог игроку подняться в цене. Вот это исполнительское мастерство. Супер гол. Обвел защитника и перекинул голкипера. Очень вкусно все выглядит. Полузащитник «Монако» ставит жирную точку в противостоянии.

Колумбия сыграет с Уругваем в 1/8. Соперник - сложный. И нас ожидает классный южноамериканский бой.

22:00 Испания - Англия