26 мая 2024, Воскресенье, 00:34

Немцам не хватило 90 минут, что бы сломить сопротивление Алжира

Сборная Германии в стартовом для себя поединке на чемпионате мира умудрилась разгромить португальцев со счетом 4:0, но далее последовало два достаточно невнятных результата: 2:2 против сборной Ганы и победа с минимальным перевесом в счете над сборной США. Однако, немцам даже ничья не помешала выйти в плей-офф с первого места в своем квартете. Алжирцы начали с поражения от бельгийцев, но затем победа над Кореей и ничья в матче с Россией позволила подопечным боснийского специалиста Вахида Халилходжича оказаться в 1/8.

Встреча Германии и Алжира с первых минут проходила в обоюдно острых атаках. Первый опасный момент на 10-ой минуте поединка создали номинальные гости. Нойер слишком далеко вышел из ворот и не успел к мячу, но все же в последний момент в подкате спас свои владения, выбив снаряд из-под ног Слимани на угловой. Далее алжирцы еще дважды могли открывать счет в матче, однако то мяч уходил гораздо выше перекладины, то надежно играл вратарь «Баварии». Был забит даже гол, но взятие ворот отменили в связи с положением «вне игры». Под конец тайма и те, и другие вновь могли отличаться, но постоянно футболистам не хватало каких-то сантиметров.

Вторая половина также началась крайне интересно: сначала вышедший после перерыва на замену Шюррле отправляет снаряд рядом со штангой, а затем уже Мюллер в упор выстрелил мячом в Мболи. Затем Швайнштайгер после великолепной передачи в исполнении Лама имел возможность вывести свою команду вперед в счете, но опять классно сыграл голкипер сборной Алжира. Под конец основного времени Мюллер имел два превосходных шанса, однако оба раза Томасу действительно не повезло.

В дополнительное время немцы не стали откладывать дело в долгий ящик, и, спустя две минуты после свистка арбитра, Томас Мюллер делает прострельную передачу с фланга, а Шюррле умудряется замкнуть её пяткой, переправив игровой снаряд в сетку ворот. Далее подопечные Йоахима Лёва только нагнетали давление на оборону оппонентов и на 120-ой минуте усилиями Озила, казалось бы, поставили точку в поединке, забив второй мяч. Однако, алжирцы умудрились сразу же отквитать один гол, но на этом фактически и просвистел финальный свисток рефери – 2:1.

По итогу сборная Германии в тяжелейшем матче одерживает победу в дополнительное время над алжирцами и выходит в четвертьфинал чемпионата мира, где их теперь ждет французская дружина.