25 мая 2024, Суббота, 01:12

Бельгийцы одержали волевую победу и возглавили группу «H»

Яркий матч должен был состоятся на «Минейрао - Губернатор Магальянс Пинту» в прекрасном городе Белу-Оризонти. Бельгия и Алжир открывали очередной день на мундиале. К слову - это самая последняя группа, уже после игр в ней - будет кульминация всего группового этапа - второй тур, где решится многое. Россияне тоже устроились поудобнее, чтобы посмотреть на своих оппонентов.

С первых же минут встречи от европейцев ожидали супер динамичной игры. Еще бы, там есть звезды, которые играют в топ-командах. Нельзя же такое пропустить. Однако - нас обманули. Точнее, мы сами поверили в несуществующую сказку. Игроки-то отличные, спору нет, но вот их взаимодействие, за которое отвечает тренер Марк Вильмотс, - отсутствовало. Кевин Де Брюйне был не в своей тарелке весь тайм. Полузащитник немецкого «Вольфсбурга» терял мячи даже в простых ситуациях. Да уж, многовато брака. И где-то в середине первой половины игры - случается алжирская атака, после которой мексиканец Марко Родригес Морено показывает на точку. Разбег - и мяч залетает в сетку ворот. Игрок «Валенсии» Софьян Фегули забивает точно по центру, обманув голкипера Тибо Куртуа.

После раздумий в перерыве - самое время для замен. Дрис Мертенс выбегает на зеленый газон. И сразу обострения! Появляются просторы для атак. Неужели африканцы подсели и у них закончился весь заряд энергии? А может Бельгия преобразилась? Тренер номинальных хозяев бросает в бой еще одного джокера - на поле появился Маруан Феллайни. Ему-то как раз и суждено быть одним из героев встречи. Подача на футболиста с причудливой прической и тот переправляет мяч в ворота. Круглый залетает эффектно от перекладины.

Случилось самое страшное для «бело-зеленых» - бельгийцы почувствовали кураж и азарт. Но атаки были слишком сырые. Но спустя пару мгновений случился перехват в центре поля. Веером раскрылась атака. Эден Азар очень целеустремленно тащил мяч, затем увидел открывающегося Мертенса и покатил мяч четырнадцатому номеру под удобную ногу. Тот ни на секунду не сомневаясь пробил под перекладину. Счет стал в пользу коллектива из Европы.

Феллайни мог ставить жирную точку в матче, но игрок «МЮ» принимая мяч отпустил его слишком далеко от себя. Матч окончен. Пища для размышлений у итальянского специалиста дона Фабио есть.