19 мая 2024, Воскресенье, 20:11

Сборная Аргентины не пропускает голы в плей-офф чемпионата мира

Сборная Нидерландов, так уверенно прошедшая групповой этап, выиграв три матча из трех, в 1/8 лишь в компенсированное арбитром время вырвала победу у Мексики, а в четвертьфинале только по пенальти сумела одолеть костариканцев. Аргентинцы одержали на этом Мундиале пять побед из пяти. При этом, все «виктории» подопечных Алехандро Сабельи были с минимальным перевесом в счете. Обслуживать полуфинальное противостояние Голландии и Аргентины доверено турецкому арбитру Джунейту Чакыру.

Первая половина встречи началась достаточно неспешно, команды долго присматривались друг к другу. На 22-ой минуте аргентинцы усилиями Переса заработали опасный штрафной. К мячу подошел Леонель Месси и отправил его в обход стенки точно в руки вратарю сборной Голландии. На этом интересные моменты в первой 45-минуте, пожалуй, закончились. В самом конце тайма Мартинс Инди зацепил за футболку Мессии, в этом эпизоде была показана первая желтая карточка в матче.

Второй тайм начался с активных действий футболистов сборной Аргентины. Месси выскочил один на один с голкипером соперника, прокинул мимо него снаряд, но в ворота не попал, да и «вне игры» мгновениями раннее зафиксировал у Лео боковой арбитр поединка. После этого момента шанс еще был у Игуаина, но и он попал в офсайд, находясь перед чужими воротами. Далее зрителям пришлось ждать компенсированного судьей времени, когда Роббен неожиданно выскочил с Ромеро на свидание, но Арьен завозился с мячом и Маскерано успел выбить у него снаряд из под ног.

Дополнительное время не принесло зрителям никаких эмоций – коллективы продемонстрировали вязкую игру в центре поля без особых атакующих действий. Дело дошло до серии одиннадцатиметровых ударов. Промахи Снейдера и Влаара сыграли ключевую роль в итогом результате, а попадание Макси Родригеса четвертым в серии ударом поставило жирную точку.

Таким образом, голландцы вновь соперничают с оппонентами в серии пенальти после нулевой ничьей, но в этот раз все же уступают. Аргентинцы выходят в финал чемпионата мира, где встретятся с Германией. Подопечным Луи ван Гала предстоит сразиться с хозяевами турнира в поединке за бронзовые медали первенства.