19 мая 2024, Воскресенье, 20:47

Гол Месси выводит сборную Аргентины в 1/8 финала

Все готово на стадионе «Минейрао - Губернатор Магальянс» Пинту в Белу-Оризонти, где Аргентина сыграет с Ираном. Тактику сборной Ирана уже все обозвали плохими словами. Если ты играешь достаточно закрыто - значит убиваешь футбол. Две противоположности сталкиваются на футбольном поле. Да и в плане состава - тоже. Посмотрите на имена звезд. Умопомрачительно, не правда ли? Но значит ли это, что одна команда наголову сильнее другой? Конечно нет.

Арбитр встречи дает стартовый свисток. Поехали. Аргентина начала спокойно катать мяч. Уверена в своих силах эта сборная. Однако, первый эпизод возник как раз-таки возле ворот подопечных Алехандро Сабельи. Ух, подача опасная. Но, к сожалению, не нашлось адресатов. Играем дальше. А вот и ошибка хваленой обороны азиатов. Проспали опасную передачу и Гонсало Игуаин выбегает на ударную позицию. Но свой момент он не реализовал. Угловой также закончился опасным моментом. Маркос Рохо пробил мимо. Впрочем, за первые сорок пять минут - ничего особенного не произошло.

Второй тайм - замен нет. Тренеры надеются на свои стратегии. Они все равно верят в футболистов. А то могут признать, что не задалось у наставников, раз пошли на глобальные перемены состава. Аргентина потихонечку набирала кондиции. Если в первом тайме - не бежали, то во втором - активизировались номинальные хозяева. Но опасные эпизоды возникали не у ворот Ирана. А наоборот. Прошло пять минут - сразу момент. А в целом, таких шансов - очень много. Странно, но по острым моментам - значительный перевес подопечных Карлуша Кейруша. Ромеро спасал, он возможно один из героев встречи.

Завершался поединок. Все катает мяч «альбиселесте», как вдруг его подобрала «золотая десятка». Да-да, Лионель Месси с мячом. Снаряд под левой ногой у обладателя четырех золотых мячей. А затем - филигранный удар, крученый, в дальний угол ворот. Так забивать в добавленное время - нужно иметь столько уверенности. Это же не просто удар. А выверенный, нацеленный.

Иранцы рухнули на газон. Горечь от поражения сильная. Счет - не по игре. Моментов больше у ворот соперника, да еще и гол прилетает на 90-ой минуте. Кошмар. Один человек - сделал эту игру. Принесет ли он кубок? Слишком много ошибок. Особенно в обороне.