28 февраля 2024, Среда, 13:05

«Тюльпаны» отомстили «красной фурии» за поражение в ЮАР

Ну вот и первый топ-матч. Отличное время - отличные условия - отличное противостояние. Перед матчем был ажиотаж: а продержаться ли голландцы? Если да, то сколько? Но так бывает, что ожидаемое не совпадает с действительным.

Испания - Голландия главное противостояние игрового дня. Оно и понятно - финалисты прошлого розыгрыша. Что может быть лучше? Только качество игры. Вывеска многообещающая, но не факт, что мы будем удовлетворены. Первый тайм проходил под контролем «красной фурии». Процент владения мячом - колоссальный, как и всегда. Местные болельщики поднимали гул, они были недовольны натурализованным игроком испанцев. Да, Диего Коста - тот человек, которого не любят на трибунах. Он предал свою национальную команду, считают бразильцы. Но он заработал в середине первого тайма весьма спорный одиннадцатиметровый удар. Специально выдвинув ногу - сделал для судьи иллюзию нарушения. После чего, рефери встречи незамедлительно показал на точку. Пенальти пробивал Хаби Алонсо. Он был точен. Испания продолжила «душить» соперников. И вот выход Сильвы один на один с голкипером, не получилось. «кореец» хотел красиво перекинуть мяч - но слишком неудачно. Все перекрывал Силлессен. Старая добрая поговорка «Не забиваешь ты - забивают тебе» - сработала. Умопомрачительная «закидушка» на Ван Перси от Блинда прошла, а тот эффектно пробил с лету головой - и попал, да еще как. Касильясу оставалось лишь проводить мяч взглядом.

Что же ожидать от второго тайма? Возможно придется смотреть на доминирование испанцев. А нет! Сразу же подопечные Луи Ван Гааля завелись и проявили фантастическое стремление к победе. После перерыва отличился Роббен. Затем, после кружевной атаки Ван Перси попадает в перекладину. Главное - впереди. Стефан де Врей добивает мяч в сетку после того, как голкипер хозяев не дотянулся. Но дальше - больше. Все тот же Ван Перси забивает. Но на этот раз после ошибки Икера. А еще пару минут спустя и Роббен вколачивает последний гвоздь в крышку гроба. Несмотря на то, что счет так и остался 1:5, он мог быть гораздо крупнее, Вейналдуму и Снайдеру немножко не хватило до забитого гола.

Все равно, поражение сокрушительное. Впервые с шестидесятых годов Испания пропускает более четырех мячей. Вот так действующие чемпионы были деморализованы. Дель Боске предстоит плодотворная работа на тренировках. На кону - выход в 1/8.