28 февраля 2024, Среда, 12:57

Французы пробились в 1/4 финала, где сыграют со сборной Германии

Французская сборная выступила на групповом этапе достаточно уверенно, не проиграв ни в одном из трех противостояний. На своем пути подопечные Дидье Дешама переиграли команды из Гондураса и Швейцарии, а также сыграли в безголевую ничью с эквадорцами. Их сегодняшние соперники, нигерийцы, успели потрепать нервы себе и своим болельщикам: 0:0 с Ираном, выстраданная победа 1:0 над Боснией и проигрыш аргентинцам со счетом 2:3. ФИФА назначила на ближайший поединок американскую бригаду арбитров во главе с Марком Гейгером.

Матч Франции и Нигерии начался в неспешном темпе, команды долго присматривались друг к другу, пока Эменике на 19-ой минуте не получил снаряд от Мусы и не переправил его точно в ворота с близкого расстояния, однако боковой арбитр в данном эпизоде зафиксировал положение «вне игры». Далее моменты создавались в основном у ворот нигерийского вратаря, который раз за разом спасал своих партнеров. То Погба тревожил голкипера, то затем Вальбуэна и Дебюши испытывали на прочность Эньяму. На этом тайм и подошел к концу.

Второй тайм стартовал в более веселой манере, коллективы уже не стеснялись идти вперед. На исходе часа игры Одемвингие мощно пробил в створ ворот соперника, но Льорис уверенно сыграл в данном эпизоде. Затем уже Бензема вышел один на один с Эньямой, но не сумел реализовать столь выгодный момент. Гола болельщикам пришлось ждать аж до 80-ой минуты, пока после навеса с корнера Погба не выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и не отправил мяч в уже пустые ворота. Это была первая ошибка нигерийского голкипера в этом поединке, но все же не последняя. В компенсированное арбитром время Вальбуэна совершил прострел с правого фланга, который случайно замкнул Йобо – автогол и счет 2:0.

Встреча, прошедшая в основном под диктовку коллектива Дешама, закончилась достаточно предсказуемо. Французы одержали победу на классе и вышли в четвертьфинал мирового первенства, где теперь сыграют с Германией. Нигерийцы, а вместе с ними и еще один блестяще выступивший голкипер в лице Винсента Эньямы, покидают турнир.