28 февраля 2024, Среда, 13:38

На чемпионате мира сыгран первый матч без забитых мячей

Не слишком яркая вывеска нас ожидает на стадионе «Арена Байшада» в Куритибе. Конечно, категорично и с негативом относиться к таким матчам - не стоит. Хотя бы потому, что в таких поединках всякое может быть. И друзья, чемпионат мира - раз в четыре года! А вы уже начинаете отбрасывать и расставлять приоритеты. Будьте поспокойнее - и садитесь перед экранами своих мониторов поудобней.

Отзвучали национальные гимны стран, все пели очень достойно, мы видели. Но покажут ли они настолько же пронзительную игру как их голоса - вопрос времени. Составы команд дают нам представление неизвестности. Особенно это касается азиатов. По ходу первого тайма начинаешь различать игроков, ведь некоторые личности довольно-таки неизвестные для широкой футбольной общественности.

Встреча проходила в относительно невысоком темпе. Африканцам зачастую не хватало предпоследнего паса, чтобы разогнать вектор атак. Экс-нападающий московского «Спартака» Эммануэль Эменике всю игру был крайне недоволен партнерами по команде. Он высказывал в грубой форме свои накопившиеся претензии по поводу спешки в действиях футболистов сборной Нигерии. Они старались созидать, но пробить сплоченную оборону номинальных хозяев - сложное дело. Не даром ребята вышли с первого места в своей группе отборочного раунда. В целом, игра была вязкой. Но самый опасный эпизод произошел у ворот Венсама Эньямы. Форвард иранцев выскочил из-под защитника и точно пробил по летящему мячу. Но тщетно, голкипер был на месте.

Перед вторым таймом хотелось увидеть побольше зрелищности. Преобладало очень мало движения и страсти у обеих коллективов. Первая ничья на этом мундиале казалась неизбежной. Смогут ли футболисты опровергнуть своими подвигами домыслы болельщиков? Главный тренер гостей Стивен Кеши решил пойти ва-банк и выпустил на старте второй половины нападающего английского «Ньюкасла» Шолу Амеоби. Но особого перестроения в игре заметно не было. Картина происходящего не поменялась. Все в том же ключе подопечные Карлуша Кейруша старались играть, не давая оппонентам даже приблизится к своей штрафной площади.

Данное противостояние показывает, что владение мячом - не приносит результат. Нужно больше обострения. В концовке что-то даже стало получаться, но брак возрастал. Последнее слово было за нигерийцами. Они наводили хаос и сумбур на ворота соперников. Но увы, матч закончился без голов. Нулевой результат не устроил никого.