28 февраля 2024, Среда, 12:34

«Трехцветные» разгромили Гондурас благодаря хет-трику Бензема

На стадионе «Бейра-Рио - Жозе Пинейро Борда» в Порту-Алегри состоялся предсказуемый поединок. Номинальные хозяева на славу поиздевались над оппонентами и закономерно одержали победу.

Сборная Франции готова входить на чемпионат мира широко шагая. С первых минут команда Дешама ринулась создавать опасные эпизоды. С правого фланга исходила неимоверная острота, автор которой низкорослый полузащитник «Марселя» Матье Вальбуэна. Несколько его подач были напрасны, но вот одна привела к первому, по-настоящему тревожному звоночку у ворот североамериканцев. Блез Матюиди изловчился и пробил по воротам, но на страже был Ноэль Вальядарес, который отразил коварный удар, и мяч угодил в каркас ворот, который тоже поучаствовал героически за гостей. Это была первая перекладина в матче. Вторая тоже сыграла за Гондурас. Подача, но уже с правого фланга, и удар Антуана Гризмана - не везет.

Игра превратилась в мясорубку, но из-под контроля бразильского судьи Сандро Рикки не вышла. Он четко и быстро действовал во всех непонятных ситуациях. Больше всех по ходу тайма доставалось опытному Паласиосу, который уже везде успел полежать.

Французы не унывали и продолжали пристреливаться к чужим воротам. И наконец - заработали пенальти. Погбу сбили, не дав ему пробить с убойной позиции. И все тот же Уилсон Паласиос подсмотрел прием из регби и въехал в спину темнокожему футболисту - и получил законную вторую желтую, ну и что логично - был удален с поля. К точке подошел Бензема и положил мяч как рукой в верхний угол ворот.

После пятнадцатиминутного отдыха - прозвучал свисток на вторую половину встречи. Сразу же французы принялись уничтожать соперников. И вот случился первый интересный момент, который связан с новшествами этого мундиаля. Типичная атака хозяев заканчивается ударом по воротам от автора единственного гола. Мяч попадает в штангу, а затем в голкипера гондурасцев. Но по иронии судьбы, зафиксировать круглого ему не удалось. И мяч пересек линию ворот. Нововведение показало взятие ворот. Рефери доверился технологиям.

Дальше - больше. Избиение младенца продолжил снова Карим. Форвард мадридского «Реала» поразил сетку ворот и довел счет поединка до крупного. После трех голов - игра приутихла. Франция добыла заветные три очка в простом для них противостоянии.