28 февраля 2024, Среда, 13:59

Колумбия одержала четвертую подряд победу на первенстве мира

Колумбийцы по праву называются одной из самых стабильных сборных на этом чемпионате мира. Подопечные Хосе Пекермана не потеряли ни одно очка на групповом этапе, добившись трех побед в трех матчах. В 1/8 «кофейщиков» ждали уругвайцы, которые вышли из группы со скрипом: сначала команда Оскара Табареса проиграла костариканцам со счетом 1:3, но затем сумела обыграть Италию и Англию, выйдя в плей-офф мирового первенства. Судьей матча назначен опытный голландский рефери Бьорн Кейперс.

Первая половина встречи еще с первых минут стала разочаровывать зрителей – тягучие перекаты мяча с фланга на фланг без акцентированных ударов по воротам. Только на 28-й минуте болельщики увидели по-настоящему прекрасный момент. Хамес Родригес подработал себе мяч грудью в метрах двадцати пяти от чужих ворот и послал снаряд точно под перекладину, открыв счет в игре. Под конец тайма уругвайцы могли отквитать гол, но после мощнейшего удара Альваро Перейры блестяще сыграл вратарь колумбийцев Давид Оспина, надежно отразивший в прыжке мяч.

Второй тайм представители уругвайской сборной начали чуть активнее, но почти сразу же поймали атаку в свои ворота. Куадрадо, находясь уже в штрафной площади соперника, изумительно сбросил головой игровой снаряд все тому же Хамесу, а полузащитник «Монако» с близкого расстояния не промахнулся и стал промежуточным лучшим бомбардиром турнира, записав на свой счет пятый забитый мяч на этом мундиале. Далее колумбийцам ничего не оставалось, как просто уйти в оборону, дабы сохранить весомое преимущество. Все нападки «небесно-голубых» были тщетны, а серьёзный опасный момент за пять минут до окончания основного времени не принес дивидендов – Оспина справился с выстрелом Кавани.

Сборная Колумбии продолжает демонстрировать всей планете свою стабильность, показывая футбол высокого уровня, как в обороне, так и в нападении. Хамес Родригес включается в гонку лучших бомбардиров и вполне может стать одним из главных «открытий» этого Мундиаля. Финальный свисток Куйперса впервые в своей истории вывел колумбийцев в четвертьфинал мирового первенства. До этого лучшим результатом «кофейщиков» значился 1990-й год, когда удалось дойти до стадии 1/8. Теперь Колумбия сразится за выход в полуфинал с хозяевами турнира – бразильцами.