28 февраля 2024, Среда, 13:04

«Темная лошадка» из «группы смерти» не собирается погибать

Признайтесь, хотя бы один раз в своей жизни вы старались симпатизировать слабым. Вы поддерживали их. Вы всей душой желали им победы. Победы, которая подарит им надежду на будущее. Андердоги всегда сентиментальны.

Начало не предвещало сенсации. Все шло по плану: Уругвай окучивал половину поля соперников, а оппонент старался предотвратить потенциальные угрозы. Все было как по сценарию. И тут еще бац - пенальти. Как по заказу. Темнокожий игрок гостей потянул на себя Диего Лугано. Опытный защитник рухнул на газон. И прозвучал долгожданный свисток. К точке подошел штатный пенальтист Кавани. Он был хладнокровен. Правда до этого эпизода форвард парижского клуба растранжирил очень хороший момент. Но мяч предательски не лег удобно на ногу. На гол хозяев был неплохим ответом. Кэмпбелл решил испытать «бразуку». - но мяч в сантиметрах пролетел от ближней штанги.

Ну что, еще один и можно завершать? Все думали, что поединок будет проходить ровно по аналогичному развороту событий предыдущего матча. Но у костариканцев иные планы. Они пристреливались и били издалека. Но все как-то не выходило. Вроде ворота не особо заколдованные. Но выжить из ситуации максимум - получилось. И отличился все тот же герой-любимчик Фрейзер Кэмпбелл. Мощно пробив - забил. Очень хорошее открывание девятого номера помогло сравнять счет в матче. Но казалось бы: сейчас уругвайцы должны агрессивнее наступать и постараться вернуть себе преимущество. Но не тут-то было! Коста-Рика забивает еще. Подача и удар головой. Все стандартно. Но сколько эмоций! Сколько энергии. Такое ощущение, что игроки поменялись футболками. И не сказать, что внезапно как-то. Ход встречи контролировали северные американцы.

Конечно, как классная команда Уругвай побежал отыгрываться, создавая попутно моменты. Не получилось, хотя неплохие были задумки. Но интересного в игре было достаточно. Например: гости забивают еще и добивают фаворитов. Знакомый нам по чемпионату России Маркус Уренья, сделал отличный забег по левому флангу, опередил защитников и пробил точно в дальний. Прекрасно. Это невероятно. Кто бы мог предположить, что оно так может быть? Ну что, Италия, а ты уже боишься своего следующего оппонента?