24 февраля 2018, Суббота, 16:59

20-й чемпионат мира по футболу стучится в дверь

Что может быть лучше чемпионата мира по футболу для настоящих любителей и ценителей этой игры? Уже тринадцатого числа в двенадцать ночи по московскому времени стартует одно из самых долгожданных соревнований, хозяйкой которого станет пятикратная обладательница заветного трофея - сборная Бразилии. Сие празднование примет неподражаемый стадион «Арена Коринтианс» в городе Сан-Паулу. Правда, существуют некоторые опасения, что это место еще не построено до конца, но местные власти утверждают обратное и призывают приходить на самый ближайший матч.

«Пентакампеоны» будут дома принимать крайне неуступчивую Хорватию, которая пробилась на мундиаль благодаря стыкам, где была побеждена на своем поле Исландия. Собственно говоря, это и есть матч открытия. На «селесао» возлагают большие надежды. Они, кстати, уже являются обладателями кубка конфедераций, в финальном поединке была одержана сокрушительная победа над действующим обладателем Кубка Мира - командой Испании. Сразу вспомнилась игра звездного молодого Неймара. Вокруг этого парня невероятный ажиотаж, а ему всего-то 22 года.

Раз уж затронули праздник, то для наших болельщиков «праздник в квадрате» - сборная России пробилась на турнир впервые за двенадцать лет. Забавно, что и в тот раз нашей необъятной стране досталась Бельгия. Но теперь вместо одних азиатов - другие (Южная Корея поменяла Японию), а восточно-африканские соседи решили поменяться местами (Алжир на Тунис). Но тогда наша команда заняла третье место и уступила бельгийцам право играть в 1/8. В целом, группа проходимая. И это радует. Подопечные Дона Фабио готовились очень серьезно, итальянец запретил даже пользоваться социальными сетями на просторах интернета. Поможет ли такой настрой? Посмотрим.

Чемпионат стартует 13 июня и завершится, что логично, финалом, который пройдет на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро 13 июля. Такие мероприятия рождают нам новое футбольное поколение. Оно совсем маленькое. Целый мир будет наблюдать за событиями на южноамериканском континенте. А когда на мундиале принимает участие сборная России - еще интереснее наблюдать за ходом турнира.