28 февраля 2024, Среда, 13:49

Первый полуфинал мундиаля поверг в шок всю планету

Сборная Бразилии, обыграв по итогам серии пенальти чилийский коллектив в 1/8 финала, не без труда разобралась с Колумбией, правда, ценою дисквалифицированного Тиаго Силвы и травмированного Неймара. В полуфинале хозяевам Мундиаля выпала честь встречаться с немцами, которые также, приложив максимум усилий, одолели сначала алжирцев, а затем и французов. ФИФА назначила на поединок Германии и Бразилии мексиканского рефери Марко Родригеса.

Уже на 8-ой минуте первого тайма немцы могли открывать счет в матче, но удар Хедиры пришелся точно в своего. Однако, спустя некоторое время, снаряд все же нашел цель. Тони Кроос превосходно навесил с угла поля на линию вратарской площади, откуда не промахнулся Томас Мюллер. На 22-ой минуте Клозе точным ударом удвоил преимущество номинальных гостей, а затем, через минуту, Кроос забил третий мяч, спустя еще пару мгновений Кроос уже оформил дубль, ну а на 26-ой минуте Хедира сделал счет совершенно невообразимым – 5:0 в пользу сборной Германии. Бразильская оборона была разобрана по кусочкам, что счет только лишь подтверждал. До перерыва игра немного успокоилась, но солидное игровое преимущество немцев оставалось неизменным.

Вторая половина встречи началась с активных атак бразильцев, которым явно удалось прижать соперника к воротам Нойера, но, то голкипер надежно вступал в игру, то у футболистов Бразилии пропадала точность в решающий момент. В середине второго тайма на поле появился Андре Шюррле, которому хватило совсем немного времени, чтобы отличиться: Лам вывел Андре на оперативный простор, а тот просто катнул снаряд в пустые ворота. Еще немного и Шюррле оформляет дубль, отправляя мяч точно под перекладину. Лишь уже в компенсированное арбитром время бразильцы сподобились на так называемый гол престижа. Оскар получил мяч из глубины поля, обыграл защитника и в упор расстрелял Нойера.

Подопечные Йоахима Лёва добиваются заслуженной победы со счетом 7:1 и выходят в финал, где теперь встретятся с победителем пары Нидерланды – Аргентина. «Кудесники мяча» в данном полуфинальном противостоянии установили свой личный антирекорд, допустив крупнейшее поражение на мировых первенствах в своей истории. Но далее «пентакампеонов» еще ждет матч за третье место, где они могут постараться хотя бы слегка загладить вину перед своими болельщиками.