15 ноября 2018, Четверг, 09:55

Вторая «сухая» ничья на турнире, но очень зрелищный матч

Перед лидерами группы «A» стоит одна задача - продолжать побеждать. Ни на секундочку нельзя отвлекаться - сразу съедят. Большой стадион «Кастелан» в Форталезе заполняется. Желтые цвета, безусловно, преобладают над остальными. Хозяева чемпионата мира пришли поглядеть на своих любимцев. Многие не совсем довольны игрой в первом матче против Хорватии. Они понимают и принимают точку зрения критиков, что пенальти не было. Однако, говорят, что Бразилия еще покажет всем настоящий футбол. Люди в ожидании праздника.

Встреча началась резво. Бразильцы с мячом - берегись. первая атака не увенчалась особым успехом. Гости тоже не хотели сдаваться без борьбы. Они были мобильны и активны, особенно по центру не давали дышать и очень хорошо встречали атакующие действия звезд. Неугомонный Перальта старался навести сумбур у ворот Жулио Сезара но совсем малость не хватало до удара. Конечно, оборону «пентакампеонов» так просто не пройдешь. Ближе к концу первой половины бразильцы активизировались с еще большей страстью. После подачи с фланга мяч летел долго и нашел голову Неймара. Тот отлично пробил в угол. Нет гола. Отличную реакцию продемонстрировал Гильерме Очоа. Вратарь спас свои ворота, да еще как спас!

Второй тайм. Мексика здорово начинает. Сразу осаждает ворота «селесао». Дальние удары, только на них приходится надеяться. Перальта и Лаюн - вот ребята, которые зажигали на правом фланге. Казалось, что Бразилия чуточку посильнее. Так оно и есть, если посмотреть на моменты. Неймар очень старался, он чувствовал, что гол - рядом, вот, только попади. В одном из таких эпизодов ему немножко не повезло. Гильерме Очоа - гений. Подставил свое тело и не дал забить десятому номеру.

Встреча словно качели - туда-сюда - было интересно наблюдать. Ведь не давали уснуть зрителям, что является показателем выдающегося поединка. Последний шанс - стандарт. Подача и мяч летит сравнительно быстро, неприкрытый Тиаго Силва бьет мощно и точно. Но вратарь, памятник ему! Умопомрачительное спасение. Проявив реакцию - отразил тяжелый удар. Заколдованные ворота, но футбол - качественный. По нулям, как итог. Ну и четыре очка в копилке у обеих команд.