26 мая 2024, Воскресенье, 00:37

Алжиру хватит ничьей с россиянами для выхода в плей-офф

Стадион «Бейра-Рио - Жозе Пинейро Борда» в Порту-Алегри готов принять поединок Южной Кореи и Алжира. Немало африканцев приехало поддержать свою сборную. Хотя, белый цвет преобладает у многих людей на стадионе. Некоторые болельщики России переживали искренне за Алжир, так как именно победа этой сборной подарит нашим надежду выйти в плей-офф. Сами не смогли - надейся на соперников.

Начало встречи было интересным. Алжирцы пошли в атаку. Номинальные хозяева сбивают Фегули в штрафной - судья размахивает руками, сигнализируя, что ничего не могло быть. Корея отвечала контратаками, которые не приносили успеха. Счет в матче был открыт после передачи из глубины на Ислама Слимани. Африканский форвард не растерялся и перекинул голкипера. Красиво, но азиаты позволили слишком много, хотя играли до этого строго.

Проходит минута - мяч оказывается второй раз в сетке. Ух, подача углового заканчивается взятием ворот. Гол на счету Рафика Халлиша, ассистент - Абделмумен Джабу. Здорово, два гола за две минуты. Что происходит? Наверняка такой же вопрос был в головах у дальневосточных болельщиков.

Минут через десять - уже разгромный счет. Слишком расхлябанная оборона позволила многое дуэту Слимани и Джабу. Последний забивает. Гол плюс пас - неплохой показатель. Если бы тайм длился еще больше - счет был бы возможно двузначный. А так - арбитр Уилмар Ролдан Перес из Колумбии дает освежиться. И отправляет коллективы отдыхать.

Вторая половина и команды начали с места в карьер. Сон Хен Мин классно принял мяч на спину, сам этого не ожидая, подработал и пробил голкиперу гостей между ног. Красиво, но почему сразу не начать так играть? Оживились подопечные Хон Мён-Бо. И уже издалека прицеливаются. Но М'Боли вытаскивает из верхнего угла. Страшновато стало за «бело-зеленых».

Атаковали одни - забили совершенно другие. Алжир проводит четвертый мяч. Прозевали будничную комбинацию от Фегули и Браими. Двое разыграли красивую стеночку и последний вколотил мяч в ворота. Хороший гол. Ответ корейцев не заставил себя долго ждать. Ку Чжа-Чол добивает снаряд после сумбура. Забавно, но столько шансов упустили хозяева. Могли и раньше забивать. Африканцы побеждают. Все по делу. Алжиру в последнем матче достаточно будет сыграть вничью с россиянами для исторического выхода из группы.