25 мая 2024, Суббота, 01:49

Германия и США вошли в список 16-ти сильнейших команд мундиаля

Достаточно продолжительные осадки, обрушившиеся на городок Ресифи, где должен был пройти поединок сборных США и Германии, подвергли газон местного стадиона настоящему испытанию. И тех, и других ничья отправляла в плей-офф чемпионата мира, однако еще накануне матча оба главных тренера заявили, что собираются играть на победу. И, если в выходе из группы сборной Германии сомнений практически не было, то вот американцам, в случае поражения, пришлось бы серьёзно зависеть от итога параллельно проходящей игры Португалия – Гана.

В стартовом отрезке поединка соперники присматривались друг к другу, однако уже к десятой минуте немцы сообразили два опасных момента: в первый раз выручил Ховард, а во второй – мяч полетел на трибуны. Уже на 11-й минуте зрители увидели первую желтую карточку, которая была показана Хеведесу после срыва потенциально опасной атаки соперника. Первого по-настоящему голевого момента болельщикам пришлось ждать до 35-й минуты, когда после прострела с фланга Озил из выгоднейшей позиции пробивал уже, казалось бы, наверняка, однако американский голкипер сумел отразить снаряд коленями. Единственное, чем еще запомнился первый тайм – это потасовка Джонса и Швайнштайгера, которую без каких-либо проблем разрешил рефери из Узбекистана Равшан Ирматов.

Дождь продолжился и во втором тайме, что послужило большому количеству брака при передачах. Но погодные условия не помешали на 55-ой минуте Мюллеру открыть счет в матче блестящим ударом с линии штрафной площади точно в дальний угол ворот. На 76-ой минуте Лёв решился выпустить Гётце вместо подуставшего Швайнштайгера, и, спустя определенное количество времени, замена могла принести дивиденды, но Озил не смог после передачи Марио отправить мяч в цель из выгодной позиции. После этого игра совершенно успокоилась, а уже в компенсированное арбитром время американцы дважды упустили возможность сравнять счет.

Как итог, победа Германии со счетом 1:0. Единственный забитый мяч в этой встрече на свой счет записал Томас Мюллер, догнав тем самым лидеров в бомбардирской гонке. Стоит все же признать, что метеоусловия сыграли немалую роль в матче, однако, они не помешали реализовать обеим командам свою предварительную задачу на турнире – выход из группы. Теперь, уже в плей-офф, немцы встретятся с Алжиром, а американцам предстоит поединок со сборной Бельгии.