25 мая 2024, Суббота, 23:20

Бельгийская сборная закончила свое выступление в Бразилии

Сборные Аргентины и Бельгии сетка плей-офф свела на стадии 1/4 финала. Представители южноамериканской школы футбола на бразильском мировом первенстве добыли четыре победы в четырех играх. Примечательно, что все «виктории» были одержаны с минимальным преимуществом в счете – дважды 1:0 (над Ираном и Швейцарией), 2:1 над Боснией и 3:2 над Нигерией. Бельгийцы, к слову, имеют точно такие же показатели – четыре «минимальных» победы. ФИФА назначила на эту игру итальянскую бригаду арбитров во главе с Николой Риццоли.

Команды не стали присматриваться друг к другу, а сразу же ринулись вперед. Аргентинцы уже на третьей минуте ушли в скоростную контратаку, Месси снабдил мячом Лавесси, но последний вместо удара с выгоднейшей позиции решил сделать неточную передачу. Однако, не прошло и пяти минут после того момента, как «альбиселесте» все же удалось выйти вперед в счете – это Игуарин мощно выстрелил с линии чужой штрафной площади, попав точно в нижний угол ворот Куртуа. Первая половина запомнилась и не самым приятным – у Ди Марии возникли проблемы с мышцами, и наставнику сборной Аргентины пришлось делать вынужденную замену.

Второй тайм вновь начался с атак аргентинских игроков. Игуаин мог делать дубль и удваивать преимущество своих партнеров, но его удар успешно был заблокирован ван Бюйтеном. Спустя несколько мгновений, вновь Гонсало буквально простил оппонентов, отправив игровой снаряд точно в перекладину. На исходе часа игры наконец-то европейской команде удалось создать голевой момент, однако выстрел Феллаини из выгодной позиции был послан над перекладиной. За десять минут до завершения основного времени Сабелья сделал интересную замену, не оставив на поле ни одного чистого форварда – вместо автора единственного забитого гола Гонсало Игуаина вышел Фернандо Гаго. Уже в компенсированное арбитром время зрители увидели два крайне опасных момента: сначала выход один на один не сумел реализовать Лионель Месси, а затем Лукаку не удалось перевести встречу в дополнительное время.

Аргентинцы достаточно предсказуемо преодолели барьер в виде бельгийской дружины и вышли в полуфинал чемпионата мира, где встретятся с Нидерландами. Для бельгийцев после сегодняшнего поражения данный турнир завершен.