28 февраля 2024, Среда, 12:22

28-го июня на кубке мира в Бразилии стартуют матчи на выбывание

Мировое футбольное первенство, проходящее нынешним летом в Бразилии, дарит любителям самого популярного вида спорта немало сюрпризов. Сенсационным стал успех сборных, представляющих Южную Америку и зону КОНКАКАФ. Все эти команды уже успели выбить из розыгрыша турнира таких грандов, как сборные Испании, Италии, Португалии и Англии. И, пока букмекерские компании считают миллиарды, заработанные на таких сенсациях, зрители находятся в ожидании продолжения голевой феерии и праздника футбола.

По итогам группового этапа окончательно сформировалась сетка плей-офф, матчи которого продлятся до 13 июля включительно, пока на знаменитой «Маракане», что в Рио-де-Жанейро, не состоится главный матч последних четырех лет – финал чемпионата мира. Что же касается непосредственно коллективов, оказавшихся в 1/8, то стоит начать с группы «A». Бразильцы, являющиеся хозяевами столь значимого турнира, достаточно предсказуемо вышли из группы с первого места, а вторая путевка оказалась за мексиканцами, набравшими точно такое же количество очков, как и кудесники мяча. Теперь сборная Бразилии сразится со вторым местом группы «B» – сборной Чили; подопечным же импозантного Мигеля Эрреры предстоит сыграть против команды из Нидерландов.

В группах «C» и «D» первые места заняли колумбийцы и костариканцы, которые теперь встретятся со сборными Уругвая и Греции соответственно. Если колумбийская команда считается заведомым фаворитом, то вот в паре Коста-Рика – Греция крайне трудно предположить будущего четвертьфиналиста.

Сборные Франции и Аргентины, как и предполагали многие специалисты, без каких-либо проблем вышли в 1/8 финала с первых мест в своих квартетах, не проиграв ни одного матча. Аргентинцы, вышедшие из группы во многом благодаря усилиям своего лидера Лионеля Месси, забивавшего в каждой из трех игр, сразятся теперь с национальной командой Швейцарии, а французам предстоит битва с «темной лошадкой» Мундиаля – сборной Нигерии.

Последние же две пары образовались по итогам результатов, показанных в группах «G» и «H». Германия и США оставили за бортом плей-офф португальцев с Криштиану Роналду, а бельгийцы с Алжиром выбили из розыгрыша сборную России под руководством Фабио Капелло. Теперь немцы сразятся с «лисами пустыни», а коллектив из США встретится с Бельгией.