26 апреля 2018, Четверг, 14:43

БАТЭ пробился в раунд плей-офф Лиги Чемпионов

5 августа Белорусский БАТЭ в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов играл ответный поединок против венгерского «Дебрецена». Сам матч проходил на «Борисов-Арене», которая вмещает в себя 13 126 зрителей. Судили встречу шведы во главе со Стефаном Юханнессоном.

Сначала на 20-й минуте арбитр назначил очень спорный пенальти в ворота борисовчан, который уверенно реализовал нападающий гостей Ибраим Сидибе. После этого, учитывая то, что первый матч закончился со счетом 1:0 в пользу «локи», положение белорусов стало едва ли не критическим. Но еще до перерыва Александр Володько сравнял счет и возродил интригу.

Начиная с 38-й минуты хозяева играли в большинстве из-за того, что Селим Буадла получил два «горчичника» с интервалом в пол часа. И подопечные Александра Ермаковича воспользовались этим преимуществом - в середине второго тайма Виталий Родионов сделал счет 2:1, а в самом конце матча на 90+4 Сергей Кривец ударом головой принес своей команде путевку в раунд плей-офф Лиги Чемпионов.