24 февраля 2018, Суббота, 17:03

Бразильцы остались без медалей на домашнем мировом первенстве

«Пентакампеоны», которых букмекеры еще накануне турнира считали главными фаворитами данного мирового первенства, преподнесли общественности, пожалуй, самую громкую сенсацию Мундиаля, проиграв в полуфинале сборной Германии фактически с хоккейным счетом 1:7. Голландцы же, под предводительством Луи ван Гала, в поединке 1/2 финала смотрелись достаточно достойно, однако все же уступили аргентинской дружине по итогам серии пенальти. ФИФА доверила матч за третье место алжирскому рефери Джаммелю Хаймуди.

Матч начался крайне неожиданно. Уже на третьей минуте Арьен Роббен выскочил один на один с голкипером и упал по итогам единоборства с Тьяго Силва. Здесь арбитр допустил сразу две серьёзные ошибки, назначив пенальти (нарушение, как видно на повторе, было совершено за штрафной площадью) и показав капитану сборной Бразилии только лишь желтую карточку (хотя за фол «последней надежды» принято давать красную). Так или иначе, но Робин Ван Перси уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Спустя 15 минут голландцам удалось удвоить преимущество в счете. Боковой рефери проглядел положение «вне игры» у ван Перси, который прострелил во вратарскую, откуда Давид Луис сбрасывает снаряд прямо на ногу Блинда – без шансов для Жулио Сезара. До перерыва и те, и другие могли отличаться, однако то игра голкиперов была выше всяких похвал, то госпожа Фортуна отворачивалась от атакующей команды.

Вторая половина встречи стартовала менее активно, чем первая. Роббен прошел с мячом по левому флангу и навесил в чужую штрафную точно на голову Блинда, но последний не смог реализовать момент из выгодной позиции. На исходе часа игры сначала Рамирес, а затем Давид Луис, имели возможность отквитать хотя бы один гол, но в обоих эпизодах игрокам банально не повезло. Раз за разом зрители могли наблюдать ошибки главного судьи, однако радикально на концовке поединка они все же не сказались. Уже в компенсированное арбитром время голландцы убежали в контратаку: Янмат прострелил на Вейналдума, а тот не промахнулся - 3:0!

Хозяева завершающегося чемпионата мира совсем разочаровали своих болельщиков по всей планете, умудрившись пропустить за последние две игры аж десять мячей, забив при этом лишь однажды. Голландцы, во многом благодаря прагматичному Луи ван Галу, выигрывают бронзовые медали первенства и отправляются с ними домой.