28 февраля 2024, Среда, 13:52

Голландцы дожали Мексику за счет симуляции Роббена

Самая результативная сборная группового этапа, команда из Нидерландов, имеющая в своем активе десять забитых мячей, по итогам прошлой стадии оказалась в плей-офф, добившись трех побед в трех играх: над Испанией, Австралией и Чили. Мексиканцы во многом за счет своего голкипера вышли со второго места своего квартета, имея равное количество очков с бразильцами, но уступая им по разнице забитых и пропущенных мячей. Ближайший матч пройдет в Форталезе под изнуряющим солнцем и большой влажностью, а судьей назначен знаменитый португальский рефери Педру Проэнса.

Начало матча было буквально провалено из-за выбранных тактик обоими наставниками. Мяч вовсе не доходил до ворот и просто перекатывался в центре поля с фланга на фланг. Первый серьёзный момент был создан на 16-й минуте. Эррера жахнул с линии штрафной площади, но мяч прошел рядом со штангой. Голландцы атаковали мало и делали это совершенно бесхитростно, а мексиканцы искали счастье дальними ударами, однако никаких дивидендов им это не приносило. Далее Роббен до свистка на перерыв дважды падал в чужой штрафной, но арбитр оставил эти эпизоды без внимания.

Вторая половина встречи началась крайне неожиданно. Спустя две минуты после возобновления ингры, Джованни дос Сантос обработал снаряд грудью и отправил его с метров двадцати двух точно в дальний угол ворот Силлесена. После забитого гола представители Латинской Америки сделали самую грубую для себя ошибку – ушли в глухую оборону. Вплоть до 88-ой минуты подопечные Эрреры изо всех сил держали защиту, но при подаче углового забыли Снейдера, который подловил круглого и мощнейшим ударом отправил его в сетку. Шесть компенсированных судьей минут из-за паузы, связанной с серьёзной жарой, стали самыми длинными для футболистов сборной Мексики. Не сдюжили – Роббен, находясь в штрафной, дошел до лицевой, где картинно упал по итогу единоборства, а португальский рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал вышедший на замену Клаас-Ян Хунтелаар – 2:1.

Очередной блестящий матч с участием сборной Мексики был подарен зрителям на этом чемпионате. «Бело-зеленые» после забитого гола полностью ушли в оборону, что привело к итоговому поражению, по словам наставника коллектива Мигеля Эрреры. Таким образом, мексиканцы отправляются домой, а сборная Нидерландов выходит в четвертьфинал мирового первенства, где встретится с Коста-Рикой.