28 февраля 2024, Среда, 11:09

Нововведение в пользу атакующей стороны

Дебют исчезающего спрея - прошел замечательно. Многие люди со стороны, болельщики, не понимающие правил - сразу одобрили идею. Действительно, все было очень оригинально, и что самое главное - доходчиво. Плюс, существует возможность искоренить проявления мошенничества по отношению к стороне, которая разыгрывает стандартное положение. Существует строгое правило: мяч должен находиться на определенном расстоянии от стенки. Но его многие не выполняли.

Английский арбитр Ховард Уэбб, один из лучших на европейском континенте, признался, что такое нововведение должно привнести порядок и сделать игру честнее. Также, все судьи, которые работают на мундиале, протестировали спрей. Они остались в восторге. Теперь, чтобы не свистеть по двадцать или тридцать раз - достаточно провести черту - и можно быть спокойным, что никто не сдвинется с места.

Аналогично, в поддержку всего этого выразился и президент ФИФА Зепп Блаттер. Но это решение, ввести чудо баллончик - не ново. Южная Америка придумала еще в восьмидесятых здравую идею упростить работу. Но тогда - было очень сложно реализовать все задумки. И вскоре, в начале 2000-х, поступил качественный продукт. Сначала пользовались в Аргентине - подхватили и остальные страны на континенте. На латиноамериканских турнирах (Копа Америка, Кубок Либертадорес, Кубок Судамерикана) - они уже актуальны и активно используются.

Самое забавное, что футболисты иногда возмущаются, когда пена попадает им на экипировку. Чаще всего на бутсы. Забавно видеть столь рассерженные лица, после нанесения арбитром этого вещества на обувь игроков.