28 февраля 2024, Среда, 13:53

Роберто Манчини хочет работать на Родине

Турецкий «Галатасарай» решил расстаться с Роберто Манчини. Переговоры итальянского тренера с представителями стамбульского гранда не увенчались особым успехом. Возможно это потому, что красно-желтые неудачно выступили в национальном первенстве, где уступили право быть чемпионом своим самым злейшим врагами - «Фенербахче». Их противостояние очень серьезное. Фанаты бывают очень недовольны, если проигрываешь такому конкуренту. А также несколько обидных поражений, например - домашнее от мадридского «Реала» на своем поле со счетом 1:6. Но в целом есть и позитивные моменты: выход в плей-офф престижного турнира, но там наткнулись на «Челси» и все на этом закончилось.

У самого Роберто есть множество вариантов для продолжения своей карьеры. Например, ходят слухи, что московский «Спартак» проявляет интерес к 49-летнему специалисту. Но однако, это не совсем подтвержденная информация, так как столичный клуб вот-вот должен возглавить Мурат Якин и презентация его пройдет на стадионе «Открытие Арена» шестнадцатого июня в двенадцать часов по московскому времени. Также, тренером интересуется ряд английских клубов. Они помнят его плодотворную работу с «Манчестер Сити», когда итальянец взял чемпионство в сезоне 2011/12 спустя огромное количество розыгрышей. Активно проявляет себя «Сандерленд», однако стороны, скорее всего, не сойдутся в цене.

Сам итальянец хочет вернуться на родину. «Я хочу снова тренировать в моем родном чемпионате, побывать с семьей, да и вообще - соскучился по красивому футболу» - передает его слова авторитетная итальянская газета. Поговаривают, что он может занять место Кларенса Зеедорфа, недавно пришедшего на пост тренера «Милана». Голландец хочет продолжить работу, но возможно у Галлиани есть другая точка зрения по этому поводу.