19 декабря 2018, Среда, 08:32

Сборная Камеруна потеряла все шансы на выход из группы

Бардак в команде - сразу отрицательный настрой, все ругаются и не могут найти общий язык. Это нормальная ситуация. А когда в коллективе еще и нет вождя - тогда точно не может существовать дружественная атмосфера. Это касается, в первую очередь, африканских сборных.

Арбитр Педру Проэнса свистит - и открывает поединок. Своевременно хорваты устремляются вперед. Но пока достойно держатся подопечные Финке. И чуть добавив в прессинге - забивает команда Нико Ковача. Прострел Перишича находит ногу Олича - счет открыт. Связка из «Вольфсбурга» добивается успеха. Камерун ничего не может противопоставить слаженным действиям гостей. Кошмар, а не игра. По началу тайма так не казалось.

Футболисты снизили немножко темп встречи, к чему бы это? Так, а вот и срыв шаблона! Что-то не понравилось опорному полузащитнику из Барселоны Сонгу и он с локтя хорошенько приложился по спине Манджукича. Это слабоумие, не больше. Ну не играй, значит, в такие игры, Алекс. Понятно, что твоя национальная сборная не идеальна, но зачем же подставлять партнеров? Не понятно. Немецкий специалист должен немедленно разобраться с мерзким эпизодом в раздевалке и растолковать своим игрокам, что так не делается. Слишком грубо и не красиво играть по отношению к оппоненту - тогда не нужно приезжать на праздник, чтобы его потом не испортить.

В меньшинстве камерунцы начали вторую половину. И понятно, что на долго их не хватило. Через несколько минут после розыгрыша с центра - ребята в «шахматной» форме поражают сетку ворот. Один из героев предыдущего тайма Перишич удваивает счет после сольного прохода, обогнав крепкого защитника чужой команды и пробив по воротам. Голкипер Шарль-Юбер Итандж не ожидал прямолинейного действия и прыгнул вперед, дабы накрыть прострел. Но его перехитрили.

Опасные моменты не закончились на этом. А Марио Манджукич мстит за грязную игру в исполнении оппонентов. После подачи он забивает головой, браво. Вот так нужно отвечать. Ну и еще минут десять прошло - дубль оформляет все тот же форвард мюнхенской «Баварии». Офсайда в момент гола точно не было. Семнадцатый номер добил мяч после удара партнера. Могли еще забивать балканцы, но Ракитич, уже полузащитник испанской «Барселоны», прощает африканцев.

Хорватия заслуживает похвалы. Три очка в копилке, следующий матч против неуступчивых мексиканцев. Там будет интереснейший поединок за право играть на стадии плей-офф, в котором хорватов устроит только победа.