19 мая 2024, Воскресенье, 20:30

Бельгийцы вышли в 1/4 финала, где сыграют с «альбиселесте»

Последними на стадии 1/8 финала должны были встретиться сборные Бельгии и США. Представители европейского футбола одержали три победы в трех матчах на групповом этапе: над Алжиром, над Россией и над Кореей. Американцы же, вышли из группы за счет лучшей разницы мячей, набрав всего лишь четыре очка благодаря победе над Ганой и ничьей со сборной Португалии, а немцам уступили. Главным судьей на сегодняшнее противостояние назначен алжирец Джамель Хаймуди.

Не прошло и двух минут, как бельгийцы сумели создать вполне себе голевой момент. Это Дивок Ориги вошел в чужую штрафной площадь и мощно пробил в угол ворот Ховарда! Голкипер лишь ногой сумел отразить выстрел. Далее бельгийцы все же прибрали инициативу к своим рукам. Так, в одном из эпизодов, «трехцветным» удалось убежать в контратаку и выйти 4 на 3, но у де Брюйне возникли проблемы с заключительной передачей. На исходе получаса Фабиан Джонсон потянул мышцу, и вместо него на поле появился ДеАндре Йедлин.

Во втором тайме американцы еще серьёзнее прижались к своим воротам. Сначала вновь Ориги выстрелил над перекладиной, затем Вертонген из великолепного положения не сумел попасть в цель. На 60-й минуте прекрасную возможность открыть счет имел Мертенс, но и мимо этого футболиста удача решила пройти. Уже в компенсированное время Вондоловски получил мяч на оперативном просторе прямо перед воротами соперника, однако отправил снаряд в небеса.

В овертайме бельгийцы принялись за дело – Лукаку отпасовал на де Брюйне, который свой момент использовал и вывел свою команду вперед. Далее бельгийцы продолжили нагнетать обстановку у ворот Ховарда и по итогу удвоили своё преимущество – Лукаку послал снаряд точно под перекладину. На 107-ой минуте американцам усилиями вышедшего на замену Грина удалось сократить разрыв в счете, однако на большее все же не сподобились «звездно-полосатые». Окончательный счет – 2:1.

Поединок раскрылся во всей своей красе лишь в дополнительные пятнадцатиминутки, однако по итогу завершился вполне справедливым результатом. Бельгийцы отправляются в четвертьфинал, где их ждет Аргентина, а подопечные Клинсманна едут домой.